Найти в Дзене

Яичница - любимый завтрак моих детей.

Наверно это самое первое блюдо, с чего начинается кулинарный путь любого подростка. Но мои дети говорят, что именно в моем исполнении яичница их любимое блюдо на завтрак.

Ингредиенты самые простые. Обычно я использую либо колбасу либо сосиски.
Ингредиенты самые простые. Обычно я использую либо колбасу либо сосиски.

Ингредиенты:
Яйцо - 3шт
Сосиска - 1шт
Колбаса - 2 кусочка
Молоко - 100 мл
Соль (или другие специи) - по вкусу

-2

Колбасу режем соломкой, сосиску колечками. Далее обжариваем 2-3 минуты на сковороде.

-3

Разбиваем яйца, солим (или другие специи на Ваш вкус) на глаз, добавляем молоком и взбиваем.

Сколько себя помню всегда так делал. Сам не знаю почему.
Сколько себя помню всегда так делал. Сам не знаю почему.

Обжаренные колбасу и сосиску добавляем к взбитым яйцам. Все еще раз перемешиваем и выливаем на сковороду.

В приготовлении каждого блюда использую сковородки с антипригарным покрытием - минимум масла и почти никогда ничего не пригорает.
В приготовлении каждого блюда использую сковородки с антипригарным покрытием - минимум масла и почти никогда ничего не пригорает.
Заранее извиняюсь за свою терминологию по процессу приготовления - надеюсь Вы все поняли.
Заранее извиняюсь за свою терминологию по процессу приготовления - надеюсь Вы все поняли.

И теперь то почему мои дети так любят мою яичницу - у меня никогда не бывает пригорелой корочки. Чтобы яйца быстрее схватились, я отгибаю края яичницы и распределяю все по дну сковородки.

Так все приготавливается быстрее и дно яичницы не успевает пригореть.

Рекомендую также попробовать добавить обжаренные шампиньоны (свежие или консервированные) и зелень.
Рекомендую также попробовать добавить обжаренные шампиньоны (свежие или консервированные) и зелень.

Наша яичница готова! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются