Найти тему
Лёгкие рецепты

ВКУСНЫЙ Новогодний салат "Гранатинка"

Салат из кальмаров с гранатами

Изящная подача салата с кальмарами в бокалах поднимает его на новый уровень. Такое блюдо можно подать и на праздник, только предварительно ошпарьте лук кипятком или выберите самый сладкий красный лук. Его даже можно быстро обжарить с каплей растительного масла до золотистой корочки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 красная луковица

1 ст. л. виноградного уксуса

1 ст. л. растительного масла

щепотка сахара

300 г кальмаров

2 зеленых яблока

1 гранат

200 мл натурального йогурта

1 ч. л. зернистой горчицы

1 ст. л. соевого соуса

1 ст. л. сока лимона

соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук тонко нарезать, поместить в смесь из уксуса, масла и сахара на 1 ч.

Шаг 2

Кальмары промыть и опустить на 4 мин. в кипящую воду. Остудить и нарезать тонкой соломкой.

Шаг 3

Яблоко нарезать маленькими кубиками. Из граната вынуть зерна. Смешать йогурт, горчицу, соевый соус и сок лимона. Посолить. Соединить в миске яблоки, лук, кальмары, половину зерен граната и заправку, аккуратно перемешать. Разложить салат в бокалы для мартини и посыпать сверху оставшимися зернами граната.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются