Береги платье снову, а закуску к пятничному пиву с понедельника 😁
Хрустящие ломтики уместны за просмотром футбола, посиделками с друзьями, после баньки и просто так, без повода)) Магазинные орешки с чипсами и рядом не стояли. Домашние свиные слайсы обязан приготовить каждый, кто смыслит в харизматичных закусках))) Следуйте нашей инструкции, наливайте холодное пиво и хрумкайте, ни о чем не думайте 😉
Что нужно подготовить для рецепта?
Рецептов джерок полным-полно, но вы узнаете самый брутальный вариант. Мы бы даже сказали — опьяняющий и беспроигрышный 😎 Готовить будем из смелых ингредиентов при помощи сушильной камеры.
📌 Для мясной закуски потребуется:
- Дегидратор (сушильный шкаф)
- Карбонад —1 кг
- Кардамон и сухой чесночок — 1,5 г
- Поваренная и нитритная соль — по 10 г
- Перчик молотый черный — 2 г
- Паприка — 10 г
- Соевый соус — 50 мл
- Коньяк — 50 мл
Шаги приготовления
- Если ваша рука непроизвольно тянется к бутылке с коньяком, крепитесь ))) Крепкий алкоголь тут для других, не менее благородных целей))) Лучше возьмите глубокую тарелку, высыпьте туда все специи и приправы, влейте соевый соус и коньячок. Перемешайте пряное содержимое и забудьте на время.
Переходим к разделке мяса 👇
- Промойте мясо и избавьте его от жировых прослоек. Сало испортит вкус чипсов, а оно нам надо? Накромсайте карбонад на тонкие пластинки — чем тоньше, тем лучше. Положите мясо в емкость и влейте туда коньячную подливку.
- Наденьте перчатки и перемешайте слайсы. Запах будет стоять божественный, не опьянейте раньше времени ))) Уберите джерки в холодильник на 12 часов — чтобы они основательно пропитались и замариновались.
- Разложите свиные пластинки на решетку и уберите в дегидратор. Выкрутите температуру 70°C и время — 6 часов. Чтобы ожидание не было таким мучительным, займитесь домашними делами. Снег почистите, баню натопите, дров нарубите 😉
- Без коптильни тут не обойтись, так что доставайте. Подвесьте джерки в камере или разложите на решетки. Засыпьте в дымогенератор фруктовую щепу (в идеале грушевую), подожгите и коптите 1 час — до легкого аромата «дымка».
- После дайте натурпродукту часок потомиться на свежем воздухе.
Надеемся, что к этому времени вы подготовили все необходимое: накрыли на стол, разлили по кружкам холодное шипящее пиво и собрали товарищей — время дегустировать домашние мясные чипсы. Подавайте снеки с кетчупом, ткемали или сметаной и луком 🙌
Свиные хрустящие джерки созданы, чтобы делать нашу жизнь чуть вкуснее, ярче, пикантнее! А чтобы не отказывать себе в такой радости, заказывайте нашу суперновинку — дегидратор. Оборудование настолько новое, что его даже нет на сайте 😎 Оставляйте заявку и покупайте в числе первых. Все подробности — у менеджеров по телефону, они уже ждут вашего звонка.