Фантастическое сочетание пряного сладкого соуса на основе бурбона, копченого сыра и запеченного хрустящего картофеля.
булочки для бургеров или такие булочки - 3 шт.
говяжий фарш чак - 550 гр.
смесь специй для бургеров
копченый чеддер - 175 гр.
Картофель:
красный картофель - 1000 гр.
оливковое масло - 2 ст.л.
соль - 1 ч.л.
черный перец - 0,5 ч.л.
Соус с бурбоном:
бурбон или виски - 85 гр.
100 гр. вода - 50 гр.
70 гр. коричневый сахар - 35 гр.
1 маленький зубчик чеснока
соевый соус - 1 ст.л.
соус барбекю - 1,5 ст.л.
мед - 1 ст.л.
соус табаско - 0,75 ч.л.
дижонская горчица - 0,5 ч.л.
кайенский перец -щепотка
соль - щепотка
черный перец - щепотка
кукурузный крахмал - 15 гр.
вода - 25 - 30 гр.
Пошаговые фото здесь
Лучшие рецепты здесь
Сначала как всегда котлеты.
Смешайте говяжий фарш и смесь специй для бургеров. Сформируйте котлеты, уберите в холодильник.
Готовим запеченный картофель фри.
Картофель нарежьте как на картофель фри (лучше не чистить). Перемешайте с оливковым маслом, солью и черным перцем. Противень застелите фольгой или бумагой для выпечки, выложите нарезанный картофель в один слой.
Запекайте при температуре 210C 25-30 минут, переверните и запекайте еще 25-30 минут. Картофель должен быть немного хрустящим с темной золотистой корочкой.
Теперь соус с бурбоном.
Кукурузный крахмал разведите водой, добавьте кайенский перец, соль и черный перец. В сотейнике соедините бурбон, воду, натертый чеснок, коричневый сахар, соевый соус, соус барбекю, мед, соус табаско и дижонскую горчицу.
Доведите до кипения на среднем огне и влейте, постоянно взбивая, смесь кукурузного крахмала, хорошо перемешайте. Варите несколько минут. Снимите с огня.
Срезы булочек поджарьте на гриле. Следом пожарьте котлеты.
Собираем.
Чеддер нарежьте. На нижнюю булочку выложите соус, затем котлету, запеченный картофель фри и по 2 ломтика копченого чеддера (сыр можно расплавить), сверху полейте соусом. Накройте верхней булочкой.
Наслаждайтесь.
Похожие рецепты
Бургеры с голубым сыром, двумя видами соусов и луковыми кольцами
Бургеры с индейкой чипотле и мексиканскими кукурузными фриттерами
Бургеры с креветками и кокосово-персиковой сальсой
Бургеры в австралийском стиле со свекольным релишем
Бургеры с лососем в тайском стиле
Бургеры с чатни из сухофруктов
Буррито "Korean" с корейским барбекю
Сэндвич с лососем и майонезным соусом с базиликом
Хот-дог с жаренным картофелем и сырным соусом
Бургеры с лососем и салатом из фенхеля
Бургеры с клубникой и сливочным сыром
Бургеры с беконом в мисо глазури
Бургеры с голубым сыром и засахаренными орехами
Куриные бургеры с яблочным маслом
Бургеры с лососем и салатом BLT
Бургеры с ревеневым барбекю и беконом
Бургеры с глазированной индейкой и сыром фета
Бургеры с голубым сыром
Бургеры с луково-яблочным релишом
Бургер с соусом песто и грецкими орехами
Ирландский бургер (австралийский ресторан Paddy's patties)
Бургер "Терияки" из ресторана Red Robin's
Бургеры с курицей на гриле, соусом барбекю и салатом "коулслоу"
Слайдеры с сыром "пименто" и ветчиной
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, оставляйте комментарии и не забывайте подписываться на мой канал.