Найти в Дзене
Розовый баклажан

Готовим на скорую руку два ярких салата на одной основе. Меняем всего два ингредиента и получаем совершенно разный вкус (рецепты с курицей)

Оглавление

Не всегда есть время, чтобы потратить его на долгую и сложную подготовку закусок на праздничный стол. Или, например, если к вам неожиданно собираются приехать гости. Нас в таких случаях выручают рецепты на скорую руку, когда все можно сделать быстро и из небольшого количества простых продуктов.

Показываем, как мы готовим два совершенно разных салата на одной основе. Меняем всего два ингредиента и получаем абсолютно разный вкус. Оба салата яркие и очень аппетитные. И поскольку они совсем не похожи друг на друга, иногда мы подаем на стол и тот, и другой одновременно.

Все ингредиенты есть в конце рецепта для каждого салата.

Салат № 1:

Начинаем с курицы. Вареную куриную грудку режем обычным способом.

-2

Следующий ингредиент - морковь, но не сырая, а морковь по-корейски. Ее просто делаем чуть мельче. Делим длинную на 2-3 части.

-3

Далее - свежий огурец. Его режем вот такой соломкой.

-4

Ну, и, естественно, редко какой салат обоходится без лука и зелени. Лук нарезаем тонкими полукольцами и лучше всего, если он красный сладкий.

-5

Из зелени под наш вариант больше всего подходит петрушка.

-6

Заправляем салат майонезом, солим и перчим по вкусу. Лучше всего непосредственно перед подачей на стол, чтобы не поплыл. От этого салат менее вкусным не станет, но для праздничного стола нужно, чтобы было не только вкусно, но еще и красиво. В принципе, так мы поступаем с любыми салатами.

-7

Вот такой хорошенький салатик получается. Вкус яркий, насыщенный и освежающий одновременно. Вроде бы простой, но можно смело сказать, что и с необычной "изюминкой".

-8

Ингредиенты:

  • Вареная курица (грудка) - 140 гр
  • Морковь по-корейски - 100 гр
  • Свежие огурцы - 100 гр
  • Репчатый лук - 60 гр
  • Петрушка - по вкусу
  • Майонез, соль, перец - по вкусу

Салат № 2:

Основа - все та же вареная куриная грудка. Режем как обычно для салата.

-9

Далее - сладкий болгарский перец. Лучше красный или оранжевый. Режем опять соломкой.

-10

Следующий ингредиент - соленые или маринованные огурчики. Режем тоже соломкой.

-11

И, конечно же, снова репчатый лук.

-12

И немного петрушки.

-13

С заправкой все то же самое - майонез, соль и перец.

-14

Вот такой у нас второй салатик. Тоже очень вкусный и яркий. Немного попроще, чем первый. Но тем, кто больше любит классику, очень нравится.

-15

Ингредиенты:

  • Вареная курица (грудка) - 170 гр
  • Болгарский перец - 100 гр
  • Соленые огурцы - 120 гр
  • Репчатый лук - 60 гр
  • Петрушка - по вкусу
  • Майонез, соль, перец - по вкусу