Найти тему

Эклеры из прошлого. Готовим по старинному рецепту, но с фисташковым кремом.

Оглавление

Сегодня мы предлагаем приготовить эклеры по тому самому рецепту из прошлого.
Это старинная книга моей бабушки, которая содержит массу полезной информации по рецептам, консервированию, вязании, шитью, садоводству.
Как появилась у нее эта книга, уже останется тайной, но информация в ней - это действительно клад.
Частичкой этого клада из прошлого мы хотим поделиться и с вами.

Рецепт

250 г муки
1 стакан воды
100 г сливочного масла
6-7 яиц
1/4 ч л соли

Приготовление

Наливаем воду, кладом туда масло, соль, нагреваем до кипения , засыпаем муку и быстро быстро мешаем.

-2
-3

Ставим кастрюлю на огонь и продолжаем размешать , пока тесто не начнёт отставать от дна. Снимаем с огня, остужаем смесь до 70 г и вмешиваем яйца в 3-4 приема.

-4

Готовое тесто должно быть жидким, но не расползаться на листе .
Готовое тесто перекладываем в конус и выдавливаем на противень .

Внимание : противень не смазываем ни маслом, ни мукой.
Ставим в жаркий духовой шкаф на 25-30 минут.

Лайфхаки от Nuts for Life:


1. Тщательно просеивайте муку, даже лучше 2 раза. Если тесто будет неоднородным, эклеры не получатся. Добавляйте муку в тесто сразу всю, а не частями.
2. Не растапливайте сливочное масло отдельно, масло должно таять постепенно, по мере закипания воды.
3. Не меняйте количество ингредиентов, строго соблюдайте рецептуру, это только не касается яиц.
4. Варить тесто необходимо 2 минуты на небольшом огне, быстро и непрерывно перемешивая, чтобы оно не подгорело.
5. Яйца достаем из холодильника за 30 мин. до приготовления заварного теста, чтобы они успели немного нагреться. Нельзя добавлять холодные яйца в тесто, это провал.
6. Ни в коем случае нельзя добавлять яйца в горячее тесто, его обязательно необходимо немного охладить, иначе яичный белок рискует свернуться.
7. Количество яиц регулируем, тесто должно треугольником стекать с лопатки.
8. Соединять яйца с заварным тестом лучше вручную, при использовании миксера тесто становится слишком жидким.
9. Сначала выпекайте эклеры при температуре 220 °С в течение 10–20 минут, пока они не поднимутся. Потом убавьте огонь до 190 °С и допекайте, пока эклеры не подрумянятся.

-5

Готовим заварной фисташковый крем

Добавьте к молоку сахар, соль и ваниль. В отдельной чаше смешиваем яйца и крахмал. Вводим яичную смесь к молоку. Постоянно помешивая яично-молочную смесь доводим до кипения. После закипания увариваем массу до загустения. В горячую смесь вводим сливочное масло и тщательно перемешиваем. Добавляем фисташку.

Чтобы подчеркнуть яркий фисташковый цвет крема, советуем добавить мучку на крем, когда начинка уже будет в эклере. Это придаст дополнительный аппетитный цвет и фактуру.

На заметку

Вы можете использовать абсолютно любую ореховую мучку, фундучную, миндальную, арахисовую, в любом случае будет вкусно!

-6

Вот такие вкусные фисташковые эклеры у нас получились. Уверена, моя бабушка была бы довольна!

Друзья, сохраняйте рецепт эклеров и лайфхаки их приготовления.

Больше орехов для ваших кулинарных шедевров на сайте Nuts for Life.