Найти тему
KRAFT ALCO

Необычная настойка. Впервые попробовал нечто подобное.

Оглавление

Добрый день уважаемые читатели!

Продолжаю открывать новые горизонты вкуса и новые алкогольные напитки. Делюсь с вами своим опытом и открытиями.

Постоянные читатели знают, что в последнее время активно интересуюсь различными настойками. Ранее мною незаслуженно недооцениваемые.

Сейчас на дворе зима. И в моём понимании самое время для встреч с друзьями, калорийной сытной пищи и согревающего аппетитного алкоголя.

Ранее мне попадались рецепты настоек на овощах, но я по разным причинам их не делал. Видимо опасался за конечный результат.

Теперь мне представилась возможность прежде чем сделать такой напиток опробовать его и оценить.

Что собственно я и сделал. Не буду описывать оформление напитка. Вы сами сможете оценить по фото. Мне же особенно понравилась деревянная пробка спрятанная под термоусадочным колпачком, форма бутылки и качественные этикетки.

Думаю многие читатели знают мою тягу к эстетике.

Считаю, что такая бутылочка вполне достойна находиться на вашем столе.

-2

Но это не главное. Главное то что находится в ней самой.

Я только что провёл дегустацию этого напитка. И пожалел... Пожалел о том, что под рукой нет жареной баранины на косточке, под которую как мне кажется этот напиток был бы особенно хорош!

Пожалуй идеальным сочетанием под такую настойку будет жаренная на углях баранина или сочная свинина. И как гарнир свежие или обжаренные на гриле овощи.

Но обо всём по порядку!

Прежде я оценил запах настойки. Который меня приятно удивил. Удивил тем, что абсолютно отсутствует запах алкоголя. Спирт не только не бьёт в нос, но и совершенно отсутствует в запахе. Пахнет овощами!:) При чём настолько сбалансировано, что не удаётся вычленить из общего букета запах какого нибудь конкретного ингредиента.

Этот напиток не стоит цедить из фужера. Этому напитку самый подходящий сосуд это шот, стопка, лафитник. Ровно на один глоток.

Сделав который совершенно не тянет ни закусить ни тем более запить напиток. Потому, как и во вкусе нет спиртовой резкости или ассоциации с водкой. Только чистая "гастрономия".

При чём в отличие от запаха во вкусе помимо яркой овощной палитры присутствует пряность специй. Не обжигающая, а согревающая. Доминирует аромат чёрного перца, который дополняется менее заметной остротой перца чили, и всё это на фоне сладости болгарского перца.

Пробуя этот напиток забываешь что это спиртной напиток! Потому как спиртовая основа этой настойки явно высокого качества. Она просто "есть". Растекается приятной негой по телу и дарует одновременно расслабление, силу и энергию. Хочется на мороз, наколоть дровишек для бани или развести костерок и пожарить на гриле мясо и овощи. Позвать гостей. И прямо здесь, у костра, в тёплом кругу под запах дымка есть горячие яства с гриля и оттенять вкус пищи этой бодрящей настойкой.

Хм... После дегустации решил что...я не буду делать эту настойку:)

Мне гораздо проще и дешевле её купить, нежели искать свежие ингредиенты, и пытаться сделать напиток таким же сбалансированным.

В общем друзья! Я могу рекомендовать этот напиток к употреблению. Особенно к блюдам приготовленным на открытом огне, на природе.

Хотя подозреваю что эта настойка прекрасно зайдёт под вкусную снедь не только зимой, но и летом. Уверен что на летней рыбалке или пикнике она согреет вашу душу не хуже, чем у камина в окружении друзей.

Главное не время года, а с кем, и под что вы вкусите этот напиток!

Спасибо за внимание!

Подписывайтесь если понравилась статья. Спасибо что поставили лайк!

Еда
6,93 млн интересуются