Об этом незадолго до Нового года сообщили инспекторы регионального управления Россельхознадзора.
Больше качественной красной икры стало в Новосибирске. Подделывают ее теперь значительно реже, уверяют представители ведомства. «Количество выявленных нарушений при исследовании красной икры за 3 года сократилось почти в 5 раз. Улучшается качество и черной икры», – заверили в Россельхознадзоре.
Самым популярным способом подделки деликатеса остается подмена более дорогой икры дешевыми аналогами, к примеру, икру кеты заменяют икрой горбуши.
Цены на икру в Новосибирске вряд ли заметно вырастут, несмотря на близость праздников и застолий, прокомментировали VN.ru в рыбном магазине на улице Виктора Шевелева на Южно-Чемском. 250 граммов икры горбуши сейчас стоят 1800 рублей, 250 граммов икры кеты – 1825 рублей.
Добавим, что красную икру из Новосибирска несколько лет назад признавали лучшей в России. Три вида икры были носителями государственного Знака качества, сообщал VN.ru со ссылкой на экспертов Роскачества.
При выборе икры надо обращать внимание на дату производства. Хорошая икра будет произведена в то время, когда рыба семейства лососевых идет на нерест. Продолжается этот процесс с середины мая до декабря.