Найти в Дзене
Готовим с Надеждой

Салат Нежный

Оглавление

Приветствую вас, друзья! С вами Надежда!

Салат Нежный очень популярное блюдо, которое может присутствовать в рационе ежедневно, потому что меняя ингредиенты, мы получаем каждый раз новую закуску, которую можно использовать, как самостоятельное и сытное блюдо. Также такой салат отлично подойдет на праздничный стол, где долго не задержится.

Салат Нежный с курицей

Ингредиенты:

  • филе курицы - 700 гр
  • шампиньоны - 600 гр
  • яйцо отварное - 6
  • огурцы свежие - 3-4
  • соль, перец

Заправка-соус:

  • сметана - 150 грамм
  • майонез - 150 грамм
  • перец черный
  • чеснок - 3 зубка

Готовим вкусный праздничный салат:

  • Шампиньоны помойте и нарежьте произвольно.
  • Разогрейте сковородку с растительным маслом и отправьте туда жариться шампиньоны на сильном огне до готовности, при помешивании.
  • В конце обжарки посолите, поперчите и перемешайте грибы и пусть они остывают.
  • Филе курицы отварите в подсоленной воде или запеките в духовке в фольге с солью и специями 30 минут.
  • Остывшее мясо мелко измельчите кубиками.
  • Яйца натрите на крупной терке.
  • Приготовьте соус: соедините майонез со сметаной, добавьте молотый перец, измельченный через пресс чеснок и перемешайте. Используйте домашний майонез, он более полезный.
  • Теперь надо собрать салат.
  • Для удобства возьмите 2 салатницы, чтобы их можно было поставить на праздничном столе в разных местах.
  • Первым слоем уложите курицу и смажьте соусом.
  • Вторым слоем распределите грибы и промажьте соусом.
  • Третий слой - яйца, их можно слегка присолить и также промазать соусом.
  • Теперь накройте салат пленкой и отправьте в холодильник настояться.
  • Перед подачей на стол, выложите на салат четвертый слой - это будут свежие огурцы.
  • Огурцы натрите на крупной терке, хорошо отожмите жидкость и выложите сверху на салат.
  • Огурцы солить не надо. Они добавляют салату свежесть и освежающий, легкий вкус. Помимо этого огурец становится украшением блюда.

Приятного аппетита!

Салат Нежный с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • крабовые палочки - 200 гр
  • яйца отварные - 4
  • томаты - 3
  • сыр твердый - 150 гр
  • майонез
  • соль
-2

Приступим:

  • Помидоры мелко нарежьте, слейте лишнюю жидкость, немного подсолите, выложите первым слоем и смажьте майонезом.
  • Крабовые палочки натрите на мелкой терке и выложите следующим слоем, не утрамбовывая, и смажьте майонезом.
  • Яйца натрите на мелкой терке и выложите следующим слоем, слегка приминая, и смажьте майонезом.
  • Сыр также натрите на мелкой терке и выложите сверху заключительным слоем.
  • Воздушный салат готов!

Приятного аппетита!

Еще больше рецептов вы найдете на моем блоге по ссылке:

КрасоткаСила.Ру – Как похудеть и стать красивой