Найти тему
Ностальгия по СССР

У нас в семье этот пирог уходит моментально. Коронное блюдо моей мамы, которая научила меня так готовить.

Оглавление

Получается очень вкусным, вам стоит обязательно его попробовать.

Подписываетесь и ставьте лайки❤️

В конце статьи этот рецепт в формате видео.

Ингредиенты:

Бисквит:

  • 3 яйца
  • 70 г. сахара + щепотка соли
  • 1/2 чайной ложки ванильной эссенции
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 125 г. муки + 1 ч. л. разрыхлитель
  • 200 мл. молока

Крем:

  • 2 яйца для крема
  • 70 г. сахара + 1/2 чайной ложки ванильной эссенции
  • щепотка соли+2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 500 мл. молока
  • 1 столовая ложка сливочного масла

Клубничный слой:

  • 500 г. клубники + 1 ст.л. сахар
  • сок 1 лимона, около 60 мл
  • 1 ст. л. сахара + 1,5 ч. л. кукурузного крахмала
  • 70 мл. воды
  • в холодильник на 1-2 часа

3 яйца

-2

-3
-4
-5

Взбиваем миксером примерно минут 5-7

-6
-7
-8
-9
-10

Далее мешаем лопаткой

-11
-12
-13
-14
-15
-16

Пока готовится бисквит, сделаем крем

-17
-18
-19
-20

Всё хорошо смешиваем

-21
-22
-23
-24
-25
-26
-27

Сделаете несколько проколов по всему бисквиту

-28
-29

Ставим крем на слабый огонь и доводим до загустения. Всегда помешиваем

-30
-31
-32
-33
-34
-35
-36
-37
-38

Так же ставим на слабый огонь и помешиваем до закипания

-39
-40
-41
-42
-43
-44
-45
-46
-47
-48

ВИДЕО

Еда
6,93 млн интересуются