В некоторых странах нет пособий, там просто раздают еду, но когда пишут что это плохо, что люди перестают работать, мне такие высказывания совсем не понятны. Просто потому, что не должен человек работать за еду, чем то это напоминает рабство или крепостное право. Ну вот я сделал вырезку из такой статьи
А разве это наглость? На мой взгляд это свобода, то есть сытый человек не пойдёт работать за МРОТ и я считаю что это хорошо. Сытый человек будет заниматься тем, что ему интересно или работать там, где хорошо платят. А у нас бабушка торгует в киоске за 10 тысяч, потому что пенсия у неё 12 тысяч, разве это хорошо? Нет, просто у нас очень маленькие пенсии.
А когда бабушке не нужно покупать продукты, то даже 12 тысяч это совсем другие деньги, ведь наши основные траты это еда и коммуналка. Россия занимает 31 место среди европейских стран по тратам на еду. На еду уходит 32,2% потребительских расходов, но чем ниже достаток, тем выше процент расходов на продукты. Ну вот ещё наглядная вырезка.
Вот мне эти богатые на крутых машинах напоминают рассказы о многодетных на Джипах, когда у нас искали подозрительно бедных и обосновывали отказ в назначении пособий, только джипы оказывались жигулями, а элитная недвижимость стареньким домиком в деревне. У нас тоже иномарок в кредит набрали, а с деньгами на бензин при этом сложно.
Тут автор статьи говорит о том, что там перепроизводство продуктов, поэтому они себе могут позволить, а мы нет. Но не совсем так, ведь в России ежегодно утилизируют 17 млн тонн продуктов, только даже магазины не раздают людям, потому что они должны заплатить за бесплатную раздачу налог, поэтому выбросить просто дешевле.
,,Россия ежегодно выбрасывает на свалку около 17 млн тонн свежих продуктов на 1,5 трлн рублей. Из этого объема 45% приходится на фрукты и овощи, 30% — на продукты (мясо, рыба, птица), 25% на товары с коротким сроком годности — торты, молочка, мясные деликатесы, бакалея" То есть это наверное тоже можно назвать перепроизводством.
Выводы автора просто поражают, то есть все проблемы в Америке, от того что люди сытые. От того что они могут себе позволить не работать за еду. Ну о каком развитии и мотивации она говорит, когда наши люди не уходят на пенсию и в прямом смысле стараются работать до последнего. Выживание и развитие совсем разные вещи, а нищета плохая мотивация.
Я как то писал ,,возьмите пакеты гуманитарки и пройдите по квартирам в многоэтажном доме и мало кто откажется", но это не жадность, это наша реальность и 20 миллионов за чертой бедности это наши граждане. А у автора мысли о наживе, что кто то побежит перепродавать. А почему же там не бегут? А потому что все могут взять, продавать некому.
Закон о фудшеринге внесён в Думу в прошлом году, но до сих пор на стадии проработок, доработок и согласований. Тут ведь есть такой момент, что человек получив бесплатную еду не пойдёт её покупать. А 20% НДС? Думаю именно в этом проблема того что принятие закона затянулось, то есть тут и власть, и бизнес теряют кругленькую сумму...