Сей вопрос привлёк моё внимание в ходе болтовни научной беседы с коллегами знакомыми мамами.
Каждая стояла на своём: еду нужно готовить по ГОСТу, суп есть обязательно каждый день, десерт только в виде поощрения за пустую тарелку.
Я задумалась и решила провести собственное исследование.
Цель:
— узнать, как пищевые привычки влияют на атмосферу в семье
— выяснить, какой продукт переносят все члены семьи
— выведать ради чего члены семьи готовы на всё
Задачи:
— закупить разнообразные продукты
— подготовить замороженную базу для приготовления блюд
— составить меню
— готовить три раза в день
— мыть посуду сразу после еды
— оставлять вкусняшки в качестве поощрения
— готовить свежую фруктовую нарезку ежедневно.
Время проведения исследования: две недели.
Ход исследования: продукты закуплены с учётом меню, которые мы составили всей семьёй. В ходе чего поругались узнали друг о друге много нового.
К заморозке домашних полуфабрикатов я подошла с энтузиазмом Джулии Чайлд. Ежедневно я вставала по будильнику и готовила сначала завтрак, потом обед и ужин. Падала Ложилась спать с мыслями о завтрашних приготовлениях подвигах.
Вывод: я задолбалась увлеклась процессом. Сейчас у нас в доме на завтрак что захотелось, на обед — что осталось, на ужин — что найдут.
Список литературы:
Трактат “Путь к сердцу мужчины лежит через желудок”
Очерк “Аппетит приходит во время еды”
Сборник экспериментов “Чем больше ешь, тем больше хочется”
А вы проводили самостоятельные исследования?)