Впереди праздники, но на праздничный стол готовят не только тяжелые блюда, горячее, салаты и закуски. В конце застолья принято выпить с гостями чая с чем-то сладким. И вместо того, чтобы покупать десерт, его можно сделать самостоятельно и очень быстро. Для этого у вас уйдет совсем немного ингредиентов, времени и сил. Но вы сможете порадовать близким домашним тортиком, сделанным своими руками. К тому же, по этому рецепту десерт получается очень вкусным, что так же порадует ваших гостей, а хозяйка получит заслуженные комплименты.
Ингредиенты
· Тесто слоеное
· Творожный сыр
· Вареная сгущенка
· Банан
Готовим
Для начала нужно подготовить основу для будущего торта. Для этого понадобится слоеное тесто, можно взять как дрожжевое, так и бездрожжевое.
Тесто выкладываем на стол и нарезаем вдоль на ровные полоски.
Каждую полоску теста выкладываем на противень, дополнительно чем-то смазывать не нужно, и отправляем в духовку на 180 градусов на 15-20 минут до готовности.
Отдельно готовим крем. Для этого в глубокую миску добавляем творожный сыр.
К сыру добавляем вареную сгущенку.
Тщательно перемешиваем ингредиенты, слегка взбиваем.
В форму слоями выкладываем крем, палочки из слоеного теста, крем.
Так же отдельно тонкими пластинками нарезаем бананы, добавляем их между слоями. Чередуем слои, пока не закончатся ингредиенты.
Последним слоем должен быть крем. Оставшиеся от теста обрезки, или заранее оставленную палочку, крошим на мелкую крошку и посыпаем ей сверху торт.
Накрываем торт пищевой пленкой и убираем в холодильник на несколько часов. Как только торт пропитается, его можно украсить ягодами на ваш вкус.
Очень быстро и просто на вашем столе появится сладкий десерт, отличный повод продолжить вечер и душевные разговоры уже за кружкой чая.