По такому принципу можно готовить бутерброды с любыми начинками. В качестве основы обычно используется любой хлеб. Если вы хотите приготовить горячие бутерброды с помидорами и курицей, то в качестве основы подойдет серый хлеб.
Так как он не настолько мягкий, как тот же тостерный хлеб, то можно его не зажаривать. Так же подойдет Бородинский черный хлеб, изюминка, но горячие бутерброды с помидорами и курицей будут маленького размера, или любой другой хлеб.
Чтобы горячие бутерброды с помидорами и курицей получились более сочными, можно использовать сметану, майонез или любой другой соус на их основе.
Курицу для бутербродов можно приготовить разными способами. Самый простой – отварить в подсоленной воде, но чтобы бутерброды были вкуснее, можно куриное филе замариновать в соусе и специях и запечь в духовке. Получается необычная, но вкусная начинка.
Сочности и нежности бутербродам добавит и свежий помидор. Из зелени можно использовать свежий укроп, петрушку, базилик.
Полный список ингредиентов смотрите ниже.
Выложите хлеб на тарелку.
Полейте хлеб сметаной или майонезом.
Приготовьте куриное филе любым удобным способом. Помойте его, нарежьте кусочками. Добавьте к филе сметану, соль и специи. Помешайте. Выложите филе в маринаде на пергамент на противне и запекайте до готовности (примерно 30 минут). Готовое куриное филе нарежьте пластинками и выложите на хлеб.
Сверху положите твердый сыр.
Помидор помойте, нарежьте его полукольцами и выкладывайте их на бутерброд.
Опять полейте сметаной бутерброды.
Посыпьте сверху нарезанной мелко зеленью и поставьте в микроволновую печь или в духовку на 1-2 минуты.
- Курица запеченная 100 гр.
- Хлеб серый 2 ломтика
- Помидор 1 шт.
- Сыр твердый 4 ломтика
- Сметана 6 ч.л.
- Укроп 2 веточки