Найти тему
Просто попробуйте

Ребра в соусе барбекю — вкусная закуска на вечер

Оглавление

Ребра барбекю – это отличное блюдо, которое легко приготовить в духовке из небольшого количества ингредиентов. Ребрышки получаются ароматными и копчеными блягодаря паприке, мясо очень сочным и мягким. Глазурь придает кисло-сладкий привкус, при этом ее можно сделать острее, если добавить в состав перец чили. Как приготовить вкуснейшие ребрышки – рассказываю ниже 👇.

Что нам понадобится

Для приготовления ребер барбекю нужны:

  • ребра – 1 кг;
  • мед – 1 ч.л.;
  • кетчуп – 3 ст.л.;
  • молотый перец;
  • соевый соус – 3 ст.л.;
  • паприка копченая – 1 ч.л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • масло растительное – 1 ч.л.;
  • горчица – 1 ч.л.;
  • сушеный чеснок – 1/2 ч.л;
  • соль – опционально.

Приступаем к готовке

На приготовление уйдет около 2 часов 20 минут. При этом этап перед отправкой в духовку займет около часа.

Сначала маринуем ребрышки

Для этого посыпаем ребрышки солью, перцем, и сушеным чесноком. Чтобы мясо пропиталось лучше, можно сделать небольшие разрезы вдоль косточек – так специи попадут глубже и вкус мяса получится более равномерным и насыщенным. Оставьте мясо на час.

Потом посыпьте ребра лавровым листом, смажьте маслом и выложите на противень. Запекайте в пергаменте или фольге два часа при температуре 200 градусов.

Благодаря тому, что ребрышки будут долго запекаться, мясо станет очень нежным и будет легко отделяться от косточки.

Перец и соль добавляйте по вкусу. Но не переборщите с солью – на следующем этапе придется использовать соленый соевый соус
Перец и соль добавляйте по вкусу. Но не переборщите с солью – на следующем этапе придется использовать соленый соевый соус

Готовим глазурь

Для этого в один стакан добавляем 1 ч. л. горчицы, 1 ч. л. копченой паприки, 1 ч.л. меда, 3 ст. л. соевого соуса и 3 ст. л. кетчупа. Перемешиваем до однородной текстуры.

Примерно таким должен получиться соус – густой и однородный
Примерно таким должен получиться соус – густой и однородный

Смазываем ребра глазурью

Смажьте готовой глазурью запеченные ребра и отправьте в духовой шкаф на 25 минут.

Важно! Не забудьте убрать фольгу или пергамент, на котором запекали мясо до этого. Иначе к ним прилипнет мясо.

Последние минуты и мясо будет готово
Последние минуты и мясо будет готово

Вкусные и пикантные ребра в духовке готовы

Ребрышки в глазури можно подавать без какого-либо соуса. Приятного аппетита!

Для какого стола подойдут ребра в соусе

Ребра в духовке отлично подойдут для любого праздничного стола. Например, для вечерней посиделки с друзьями или новогоднего стола.

С каким гарниром можно подавать блюдо

Ребра в кисло-сладкой глазури можно подавать абсолютно с любым гарниром. Отличным выбором станет рис или картофель.

-5

Что мы получили в итоге

Выход – 1000 грамм.

Калорийность – 298,19 ккал/100 грамм, БЖУ – 13,38/26,40/2,77.

Время приготовления – 2 часа 20 минут.

Подписывайтесь на мой канал, если хотите видеть еще больше простых и вкусных рецептов!

Еда
6,93 млн интересуются