Ребра барбекю – это отличное блюдо, которое легко приготовить в духовке из небольшого количества ингредиентов. Ребрышки получаются ароматными и копчеными блягодаря паприке, мясо очень сочным и мягким. Глазурь придает кисло-сладкий привкус, при этом ее можно сделать острее, если добавить в состав перец чили. Как приготовить вкуснейшие ребрышки – рассказываю ниже 👇.
Что нам понадобится
Для приготовления ребер барбекю нужны:
- ребра – 1 кг;
- мед – 1 ч.л.;
- кетчуп – 3 ст.л.;
- молотый перец;
- соевый соус – 3 ст.л.;
- паприка копченая – 1 ч.л.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- масло растительное – 1 ч.л.;
- горчица – 1 ч.л.;
- сушеный чеснок – 1/2 ч.л;
- соль – опционально.
Приступаем к готовке
На приготовление уйдет около 2 часов 20 минут. При этом этап перед отправкой в духовку займет около часа.
Сначала маринуем ребрышки
Для этого посыпаем ребрышки солью, перцем, и сушеным чесноком. Чтобы мясо пропиталось лучше, можно сделать небольшие разрезы вдоль косточек – так специи попадут глубже и вкус мяса получится более равномерным и насыщенным. Оставьте мясо на час.
Потом посыпьте ребра лавровым листом, смажьте маслом и выложите на противень. Запекайте в пергаменте или фольге два часа при температуре 200 градусов.
Благодаря тому, что ребрышки будут долго запекаться, мясо станет очень нежным и будет легко отделяться от косточки.
Готовим глазурь
Для этого в один стакан добавляем 1 ч. л. горчицы, 1 ч. л. копченой паприки, 1 ч.л. меда, 3 ст. л. соевого соуса и 3 ст. л. кетчупа. Перемешиваем до однородной текстуры.
Смазываем ребра глазурью
Смажьте готовой глазурью запеченные ребра и отправьте в духовой шкаф на 25 минут.
Важно! Не забудьте убрать фольгу или пергамент, на котором запекали мясо до этого. Иначе к ним прилипнет мясо.
Вкусные и пикантные ребра в духовке готовы
Ребрышки в глазури можно подавать без какого-либо соуса. Приятного аппетита!
Для какого стола подойдут ребра в соусе
Ребра в духовке отлично подойдут для любого праздничного стола. Например, для вечерней посиделки с друзьями или новогоднего стола.
С каким гарниром можно подавать блюдо
Ребра в кисло-сладкой глазури можно подавать абсолютно с любым гарниром. Отличным выбором станет рис или картофель.
Что мы получили в итоге
Выход – 1000 грамм.
Калорийность – 298,19 ккал/100 грамм, БЖУ – 13,38/26,40/2,77.
Время приготовления – 2 часа 20 минут.
Подписывайтесь на мой канал, если хотите видеть еще больше простых и вкусных рецептов!