Привет, друзья ! В выходные не хочется долго стоять у плиты, лучше это время посвятить семье . Поэтому сегодня у нас к чаю был насыпной яблочный пирог, готовится просто (что очень важно) . По мне, он - что-то среднее между сладким пирогом и десертом . Но - однозначно вкусный .
ИНГРЕДИЕНТЫ :
Тесто :
Мука - 120 г,
Сахар - 40 г,
Разрыхлитель - 4 г,
Соль - щепотка,
Сливочное масло - 100 г .
Начинка :
Яблоки - 400 г,
Сливочное масло - 50 г,
Сахар - 30 г,
Кукурузный крахмал - 5 г,
Вода - 50 мл,
Корица - по желанию .
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
1) Яблоки очищаем от плодоножки и кожуры, нарезаем средним кубиком . В сотейник кладём все ингредиенты для начинки . Ставим на средний огонь и периодически помешиваем, выпариваем всю влагу . Снимаем с огня и даём остыть .
2) Муку смешиваем с сахаром, разрыхлителем и солью . Ледяное сливочное масло натереть на тёрке и смешать с мучной смесью . Должна получиться мучная крошка .
3) На дно формы для выпечки выкладываем яблочную начинку . Сверху равномерно высыпаем мучную крошку.
4)Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке примерно 30 минут до золотистого цвета . При подаче можно добавить шарик ванильного мороженого, это будет безумно вкусно !
Приятного аппетита !