Найти тему
Что поесть ?

Насыпной яблочный пирог .

Привет, друзья ! В выходные не хочется долго стоять у плиты, лучше это время посвятить семье . Поэтому сегодня у нас к чаю был насыпной яблочный пирог, готовится просто (что очень важно) . По мне, он - что-то среднее между сладким пирогом и десертом . Но - однозначно вкусный .

ИНГРЕДИЕНТЫ :

Тесто :

Мука - 120 г,

Сахар - 40 г,

Разрыхлитель - 4 г,

Соль - щепотка,

Сливочное масло - 100 г .

Начинка :

Яблоки - 400 г,

Сливочное масло - 50 г,

Сахар - 30 г,

Кукурузный крахмал - 5 г,

Вода - 50 мл,

Корица - по желанию .

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

1) Яблоки очищаем от плодоножки и кожуры, нарезаем средним кубиком . В сотейник кладём все ингредиенты для начинки . Ставим на средний огонь и периодически помешиваем, выпариваем всю влагу . Снимаем с огня и даём остыть .

2) Муку смешиваем с сахаром, разрыхлителем и солью . Ледяное сливочное масло натереть на тёрке и смешать с мучной смесью . Должна получиться мучная крошка .

3) На дно формы для выпечки выкладываем яблочную начинку . Сверху равномерно высыпаем мучную крошку.

4)Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке примерно 30 минут до золотистого цвета . При подаче можно добавить шарик ванильного мороженого, это будет безумно вкусно !

Приятного аппетита !

Еда
6,23 млн интересуются