Салат с курицей и апельсином - настолько шикарен, прост в приготовлении, безумно вкусный, яркий и невероятно нежный. Отлично подойдет на ужин, или в качестве перекуса для тех, кто следит за своей фигурой. Идеальный ПП вариант, а также прекрасно впишется на праздничный стол. Чаще всего на праздниках и мероприятиях присутствуют тяжелые мясные блюда. Поэтому этот рецепт станет лучшим разнообразием легкости и изящности. Многие женщины предпочитают именно такие блюда.
Ингредиенты на 2 порции.
- 1 куриная грудка
- 1 ломтик имбиря
- Листовая зелень (у меня руккола)
- 1/2 апельсина
- 1 черный хлеб
- 1 авокадо
- 1 лимон
- Зеленый лук
- Семена кунжута
- Оливковое масло
- Бальзамический уксус по желанию
- Соль
- Перец
Рецепт салата с курицей.
1. Грудка: нарезать ее тонкими кусочками и мариновать полчаса в лимонном соке. Сверху выложить тертый имбирь, соль, перец и зеленый лук. Грудки обжарить на гриле до золотистого цвета. Нарезать их соломкой.
2. Гренки: хлеб нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть маслом, посолить, поперчить и обжарить в духовке или на сковороде до хрустящей корочки.
3. Апельсин очистить от кожуры и пленок, нарезать небольшими кусочками. То же самое проделать и с авокадо. Рукколу помыть и высушить. (Как правильно мыть листовую зелень вы узнаете здесь).
4. Начинка: выложить в плоскую салатницу подушку из рукколы и разложить остальные ингредиенты так, чтобы они выглядели эффектно. Приправить солью, оливковым маслом и сбрызнуть бальзамическим уксусом. Для украшения можно посыпать кунжутом. Приятного аппетита! Готовьте с желанием и отличным настроением!