Кто из нас не любит вкусную выпечку, особенно когда за окном декабрь, а вечером ждут друзья на теплые посиделки.
Зачем покупать торты, если можно легко приготовить вкусный, красивый рулетик.
Из этих, всем доступных продуктов, мы получим Зебровый рулет ( тонкий намек о направлении будущих диалогов, я обычно выбираю белую полосу, но кто знает, какая сегодня будет вкуснее)))
И так, с вкусняшкой определились, давайте готовить.
Достаем продукты, посуду, быстро все смешиваем, запекаем (пока запекаем, а это на минуточку 40 минут, наряжаемся, красимся и предвкушаем удивление и восторг друзей)).
В тесто нам нужны:
4 куриных яйца (С1 подойдут идеально);
Соль (щепотку на глаз сыпать не надо, ¼ чайной ложки вполне хватит); Сахара 130 грамм (это важно);
Мука - всего 120 гр;
Разрыхлитель, Ванильный сахар (чтобы только от аромата слюноотделение было неизбежно);
Какао (берем любое).
Давайте приготовим наше тесто:
Взбиваем яйца с солью до однородности и постепенно добавляем наши сахара (белый и ванильный).
Важно взбивать минимум 10 минут миксером (на самой мощной скорости). Вы увидите как образуются устойчивые пики, то что нам нужно👍
Дальше мы в муку вмешали разрыхлитель, и добавили ее в нашу яйцевую массу (очень нежно и аккуратно). Перемешивайте лопаткой плавными движениями снизу-вверх, чтобы наше тесто было воздушным.
А так как у нас рулет Зебра- полосатая красотка, нам нужны 2 цвета: белые полосы у нас есть, давайте сделаем темные . Часть массы перелейте в другую емкость и добавьте немного какао, так же вмешивая лопаткой знакомыми движениями (снизу вверх).
Достаем противень и полосами выкладываем, черная-белая-черная-белая и так пока не закончится противень (или тесто). Здесь включаем фантазию : можно же выложить тесто и спиралькой и полосами и зигзагами в зависимости от вашего настроения.👇
Отправляем нашу зебру в теплые края на 40 минут. 160 градусов -самая подходящая температура.
Пока она кайфует в своей любимой атмосфере -мы подготовим внутрянку.
Для крема я замарочилась конечно, фантазия разгулялась, вы можете добавить начинку-любую)
Я смешала карамель с измельченным орехом, взбила творожный сыр и добавила сливки (чтобы консистенция была более нежной)
Как только наша зебра насладилась сорокаминутной духовкой, надо ее привести в чувство, достаем и сразу заворачиваем в рулет, даем ей остыть.
После того как она остынет, раскатываем обратно, смазываем ее румяное туловко взбитым творожным сыром, сверху накидываем карамельные орешки, и закручиваем обратно.
Осталось довезти ее до друзей и не съесть по дороге, тк ее аром все-таки вызывает непрерывное слюноотделение….
Дорогие друзья, готовьте с любовью и всегда прислушивайтесь к своей фантазии, с ней рождаются восхитительные шедевры.
P.S. Рулет доехал в целости и сохранности, друзья остались довольны. и конечно 30 минут нашей встречи мы посвятили кулинарным темам, а вот если бы я принесла покупную сдобу, позитива в наших беседах было бы гораздо меньше.
Подписывайся на мой канал, 👍✅😍 Я еще много интересных и не скучных рецептов покажу, а главное вкусно расскажу о них. ❤️❤️❤️