Найти в Дзене

Выпекаем Зебровый рулет.

Оглавление
Вот такое туловко должно получится, но обо всём по порядку...
Вот такое туловко должно получится, но обо всём по порядку...

Кто из нас не любит вкусную выпечку, особенно когда за окном декабрь, а вечером ждут друзья на теплые посиделки.

Зачем покупать торты, если можно легко приготовить вкусный, красивый рулетик.

Подготовь эти ингредиенты.
Подготовь эти ингредиенты.

Из этих, всем доступных продуктов, мы получим Зебровый рулет ( тонкий намек о направлении будущих диалогов, я обычно выбираю белую полосу, но кто знает, какая сегодня будет вкуснее)))

И так, с вкусняшкой определились, давайте готовить.

Достаем продукты, посуду, быстро все смешиваем, запекаем (пока запекаем, а это на минуточку 40 минут, наряжаемся, красимся и предвкушаем удивление и восторг друзей)).

В тесто нам нужны:

4 куриных яйца (С1 подойдут идеально);

Соль (щепотку на глаз сыпать не надо, ¼ чайной ложки вполне хватит); Сахара 130 грамм (это важно);

Мука - всего 120 гр;

Разрыхлитель, Ванильный сахар (чтобы только от аромата слюноотделение было неизбежно);

Какао (берем любое).

Давайте приготовим наше тесто:

Положи содержимое яиц в глубокую посудину.
Положи содержимое яиц в глубокую посудину.

Взбиваем яйца с солью до однородности и постепенно добавляем наши сахара (белый и ванильный).

Важно взбивать минимум 10 минут миксером (на самой мощной скорости). Вы увидите как образуются устойчивые пики, то что нам нужно👍

После не плохой встряски должно получится это 👆
После не плохой встряски должно получится это 👆

Дальше мы в муку вмешали разрыхлитель, и добавили ее в нашу яйцевую массу (очень нежно и аккуратно). Перемешивайте лопаткой плавными движениями снизу-вверх, чтобы наше тесто было воздушным.

Идеальный тестоворот
Идеальный тестоворот

А так как у нас рулет Зебра- полосатая красотка, нам нужны 2 цвета: белые полосы у нас есть, давайте сделаем темные . Часть массы перелейте в другую емкость и добавьте немного какао, так же вмешивая лопаткой знакомыми движениями (снизу вверх).

Вуа-ля, туловко нашей будущей сдобной зебры готово.
Вуа-ля, туловко нашей будущей сдобной зебры готово.

Достаем противень и полосами выкладываем, черная-белая-черная-белая и так пока не закончится противень (или тесто). Здесь включаем фантазию : можно же выложить тесто и спиралькой и полосами и зигзагами в зависимости от вашего настроения.👇

Кривоватенько, зато мою зебру точно ни с кем не перепутаешь 😋
Кривоватенько, зато мою зебру точно ни с кем не перепутаешь 😋

Отправляем нашу зебру в теплые края на 40 минут. 160 градусов -самая подходящая температура.

Пока она кайфует в своей любимой атмосфере -мы подготовим внутрянку.

Для крема я замарочилась конечно, фантазия разгулялась, вы можете добавить начинку-любую)

Я смешала карамель с измельченным орехом, взбила творожный сыр и добавила сливки (чтобы консистенция была более нежной)

Арахис + карамель
Арахис + карамель
Взбитый твороженный сыр+ сливки.
Взбитый твороженный сыр+ сливки.

Как только наша зебра насладилась сорокаминутной духовкой, надо ее привести в чувство, достаем и сразу заворачиваем в рулет, даем ей остыть.

И всё-таки моя зебра белая в чёрную полоску.
И всё-таки моя зебра белая в чёрную полоску.
Свернули рулончиком.
Свернули рулончиком.

После того как она остынет, раскатываем обратно, смазываем ее румяное туловко взбитым творожным сыром, сверху накидываем карамельные орешки, и закручиваем обратно.

Смягчаем сливками.
Смягчаем сливками.
Подслащаем карамельными орешками.
Подслащаем карамельными орешками.
Упаковываем обратно.
Упаковываем обратно.

Осталось довезти ее до друзей и не съесть по дороге, тк ее аром все-таки вызывает непрерывное слюноотделение….

Ну какова нижнятинка, вкуснятинка....🤤🤤🤤
Ну какова нижнятинка, вкуснятинка....🤤🤤🤤

Дорогие друзья, готовьте с любовью и всегда прислушивайтесь к своей фантазии, с ней рождаются восхитительные шедевры.

P.S. Рулет доехал в целости и сохранности, друзья остались довольны. и конечно 30 минут нашей встречи мы посвятили кулинарным темам, а вот если бы я принесла покупную сдобу, позитива в наших беседах было бы гораздо меньше.

Поделилась рецептом с друзьями и вами.
Поделилась рецептом с друзьями и вами.

Подписывайся на мой канал, 👍✅😍 Я еще много интересных и не скучных рецептов покажу, а главное вкусно расскажу о них. ❤️❤️❤️

Еда
6,93 млн интересуются