Творожно-сметанный десерт с карамелизированными яблоками. Шоколадно-банановые конфеты. Гренки с шоколадно-банановой пастой с апельсиновым соком. Гурьевская каша. Творожный десерт с консервированными персиками и грецкими орехами. Желе из шампанского и сметаны, с виноградом. Пирог на йогурте с заварным кремом.
Шоколадно-банановые конфеты – мягкие, пластичные и очень нежные. Конфеты готовятся из бананового пюре, с добавлением сливочного масла, растопленного шоколада и ванилина. Вкусные и лёгкие в приготовлении домашние конфеты.
Несложное и красивое лакомство – гренки с шоколадно-банановой пастой с апельсиновым соком. Сочетание румяных, чуть хрустящих ломтиков хлеба и сладкой пасты из бананов, апельсинового сока и чёрного шоколада зарядит приятными эмоциями и впечатлениями на весь день. При этом процесс приготовления не доставит хлопот.
Гурьевская каша – настоящая жемчужина русской кухни. Это, скорее, не каша в обычном понимании, а богатый десерт на основе выдержанной в печи сладкой манной каши на топлёном молоке, дополненной разными мелкими вкусностями. Этот рецепт, конечно, отходит от старинного, поскольку значительно ускорен и адаптирован под условия современной кухни – нет необходимости топить молоко в остывающей русской печи и дожидаться образования пенки. В качестве дополнения – фундук, миндаль и изюм.
Творожный десерт с консервированными персиками и грецкими орехами – яркое, сочное, вкусное, удобное в подаче и быстрое в приготовлении лакомство. Творожный крем готовится в считанные минуты, персики используются консервированные. При этом наслаждение видом и вкусом десерта гарантировано!
К празднику можно приготовить желе из шампанского и сметаны, с виноградом. Нижний слой десерта – это желе из шампанского с цельными ягодами винограда без косточек, а сверху – слой сметанного желе. Отличный дуэт!
Оригинальный пирог на йогурте с заварным кремом украсит чаепитие с друзьями или семейные посиделки. Приготовление классического заварного крема, конечно, потребует небольших усилий, однако это компенсируется лёгкостью приготовления теста.
Нежнейший творожно-сметанный десерт с карамелизированными яблоками готовится несложно, продукты используются простые, зато результат – выше всяких похвал! Воздушная основа из творога, сметаны и сахарной пудры, а сверху – ароматные яблоки с карамельным вкусом. Слова излишни, нужно пробовать!
Ещё больше интересных рецептов вы всегда найдете в нашей рубрике "Рецепты сладостей".
А также загляните в предыдущую подборку “Лакомимся по-домашнему. Лучшие СЛАДОСТИ №22-48”.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!
#рецепты
#еда
#десерты
#продукты
#кулинария
#полезные советы