Сейчас самое время вкусных и ароматных салатов из свежих овощей и зелени, которые выросли у нас в огороде!
Конечно еще понадобятся масло растительное, специи, соль и сахар. Но это всегда под рукой. Единственное, что нужно приобрести это свиные шкурки, обычную свиную шкуру, кожу, которая продается в мясном магазине и стоит не поверите 20 рублей за кг. Очень полезный и недооцененный продукт. А ведь из него можно столько приготовить вкусного.
Ну, а сейчас готовим салат из свинины шнурок и овощей!
Нам понадобится:
Свиная шкурка- 200 гр
Морковь средняя- 2 шт
Лук репчатый-1 шт
Перец болгарский- 1 шт
Кинза- 30-40 гр
Чеснок- 3-4 зубчика
Паприка сушеная- 1 ч.ложка
Кориандр молотый-1 ч.ложка
Масло растительное- 3 столовые ложки
Сахар- 1 ч.ложка
Соль- по вкусу
Перец острый- по вкусу
Уксусная кислота 79%-1 чайная ложка
Начнём приготовление:
Отварим свиную шкурку до готовности в подсоленной воде.
Пока варится шкурка, натрём морковь на тёрке, лучше для корейской моркови, немного посолим и оставим чтобы дала сок.
Нарежем лук как нам нравится.
Нарежем перец соломкой.
Шкурка в это время сварилась, её тоже нарежем соломкой.
Приготовим зелень(кинзу) и специи. Если нет кинзы или вы её не любите, не добавляйте другую зелень, вкус салата получится совсем другой.
Всё что нарезал и приготовили складывается в глубокую миску и добавляем 1 чайную ложку уксусной кислоты 70%
3 столовые ложки растительного масла.
Всё перемешиваем, закрываем крышкой и ставим в холодильник хотя-бы на несколько часов. Но чем дольше стоит салат, настаивается тем он вкуснее!
На следующий день перекладываю салат в банку или контейнер и храню в холодильнике. Храниться может больше месяца, но у нас так долго не залёживается. Двухлитровый контейнер уходит за несколько дней.
Очень удобно иметь такой салат в холодильнике, в запасе и когда некогда или нет сил готовить салат, или когда неожиданно пришли гости. Подойдёт к рису, макаронам, картошечке или как самостоятельное блюдо!
Надеюсь , что вам тоже понравится такой салат и вы будете с удовольствием его готовить!
Приятного аппетита!