Добрый день, дорогие подписчики и гости нашего канала!
Спасибо, что вы с нами! Спасибо, что вы есть!
Осенний рецепт диабетического меню (остается ностальгически вздохнуть по осени, но унывать не будем, ведь впереди у нас ВЕСНА!!!!!).
А рецепт как всегда полезный и вкусный.
Фруктовое - яблочное желе.
Нам будет нужно:
500 грамм яблок
15 грамм желатина
300 мл воды
1 чайная ложка корицы
Яблоки чистим, режем, удаляем косточки и сердцевинку.
Режем дольками и заливаем холодной водой. Ставим на огонь, доводим до кипения и на небольшом огоньке варим 20 минут, затем воду сливаем.
Остужаем и блендером доводим до однородного состояния. Зальем желатин 300 мл воды, отставляем для набухания. Затем массу нагреваем примерно до 80 градусов.
Теперь желатин смешиваем с пюре яблок и корицей и разливаем по вашим приготовленным (у кого что - у меня креманки) емкостям. Остужаем до комнатной температуры, а затем направляем в холодильник на 5 часов.
Вот и все! Приятного вам аппетита.
В 100 граммах продукта 1,2 Хлебных единицы (ХЕ) и 52 больших калории.
Оставайтесь с нами, подписывайтесь на наш канал.
А главное - берегите себя. Все будет хорошо.