Люблю творожную выпечку! Есть рецепты, которые хороши в чистом виде, но которые также можно дополнять по своему усмотрению. В эти кексы можно добавить изюм, цукаты, курагу, можно заполнить джемом, варёной сгущенкой , украсить кремом, но без добавок они получаются вкусными. Творог делает эти кексы очень ароматными и нежными. Творожные кексы подойдут для капкейков: их можно украсить любым кремом. Рецепт универсальный! Давайте приступим к приготовлению.
Ингредиенты на 9 шт.
- сливочное масло 100 гр.
- мука 120 гр.
- яйца 2 шт (С1)
- сахар 100 гр.
- творог 125 гр.
- соль шепотка
- разрыхлитель 1 ч.л.
Приготовление:
- Творог протереть через сито или измельчить блендером, чтобы не было крупинок. Я использую блендер.
- Муку перемешать с разрыхлителем и просеять.
- Яйца взбить миксером с щепоткой соли и половиной сахара.
- Размягченное сливочное масло соединить с другой частью сахара и взбить до пышности.
- Постепенно добавлять взбитые яйца и творог в масло - взбивать на минимальной скорости.
- Постепенно добавлять муку и перемешивать лопаткой или миксером на минимальной скорости.
- Духовку разогреть до 180 гр.
- Разложить тесто по формочкам заполнив на 2/3.
- Выпекать 25-35 минут при Т 180 гр.
Проверять готовность зубочисткой.
- Дать кексам полностью остыть.
Такие кексы можно приготовить на Новый год или Рождество!🎄
Очень рекомендую!
Любите творожную выпечку и кексы?
Приятного аппетита!
Возможно вам понравятся другие мои рецепты: