Найти тему
Ложки-Поварёшки

Баклажаны с мясным фаршем по-турецки

Баклажаны с мясным фаршем по-турецки
Баклажаны с мясным фаршем по-турецки

🔖Необходимые продукты:

  1. Фарш мясной - 400 г.;
  2. Томатный сок - 200 мл.;
  3. Масло оливковое - 30 мл.;
  4. Баклажаны - 3 шт.;
  5. Помидоры - 3 шт.;
  6. Репчатый лук - 3 шт.;
  7. Чеснок - 2 зубка;
  8. Сладкий перец - 1 шт.;
  9. Петрушка - пол пучка;
  10. Лук зеленый - пол пучка;
  11. Мята сушеная - 0,5 ч. ложки;
  12. Орегано сушеный - 0,5 ч. ложки;
  13. Черный молотый перец - по вкусу;
  14. Соль - по вкусу.

Способ приготовления баклажанов с мясным фаршем по-турецки

  1. Баклажаны моем, нарезаем кружочками , толщиной 1-1,5 сантиметра. Немного присаливаем и оставляем на двадцать минут. Затем, сливаем образовавшийся сок. А баклажаны просушиваем бумажными полотенцами.
  2. Репчатый лук чистим, нарезаем мелким кубиком. Часть лука отправляем в фарш. Солим, перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.
  3. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожу и мелко рубим. У сладкого перца удаляем семена, нарезаем небольшими кусочками.
  4. Оставшийся лук тушим три минуты на оливковом масле. Добавляем сладкий перец и помидоры. Томим еще семь минут. Вливаем томатный сок, слегка подсаливаем и перчим. Доводим до бурления. Засыпаем мелконарезанную петрушку, орегано и мяту. Готовим три минуты.
  5. На кружки баклажанов выкладываем мясной фарш. Укладываем в форму для запекания. Заливаем приготовленным томатным соусом. Отправляем в духовку, разогретую до 180 С, запекаться на 45 минут.
  6. Готовое блюдо, перед подачей на стол, посыпаем рубленным чесноком и зеленым луком.

Ложки - Поварёшки | Группа на OK.ru | Вступай, читай, общайся в Одноклассниках!
Ложки - Поварёшки

Еда
6,93 млн интересуются