🔖Необходимые продукты:
- Фарш мясной - 400 г.;
- Томатный сок - 200 мл.;
- Масло оливковое - 30 мл.;
- Баклажаны - 3 шт.;
- Помидоры - 3 шт.;
- Репчатый лук - 3 шт.;
- Чеснок - 2 зубка;
- Сладкий перец - 1 шт.;
- Петрушка - пол пучка;
- Лук зеленый - пол пучка;
- Мята сушеная - 0,5 ч. ложки;
- Орегано сушеный - 0,5 ч. ложки;
- Черный молотый перец - по вкусу;
- Соль - по вкусу.
Способ приготовления баклажанов с мясным фаршем по-турецки
- Баклажаны моем, нарезаем кружочками , толщиной 1-1,5 сантиметра. Немного присаливаем и оставляем на двадцать минут. Затем, сливаем образовавшийся сок. А баклажаны просушиваем бумажными полотенцами.
- Репчатый лук чистим, нарезаем мелким кубиком. Часть лука отправляем в фарш. Солим, перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.
- Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожу и мелко рубим. У сладкого перца удаляем семена, нарезаем небольшими кусочками.
- Оставшийся лук тушим три минуты на оливковом масле. Добавляем сладкий перец и помидоры. Томим еще семь минут. Вливаем томатный сок, слегка подсаливаем и перчим. Доводим до бурления. Засыпаем мелконарезанную петрушку, орегано и мяту. Готовим три минуты.
- На кружки баклажанов выкладываем мясной фарш. Укладываем в форму для запекания. Заливаем приготовленным томатным соусом. Отправляем в духовку, разогретую до 180 С, запекаться на 45 минут.
- Готовое блюдо, перед подачей на стол, посыпаем рубленным чесноком и зеленым луком.