Найти тему
Ложки-Поварёшки

Праздничный хлебушек

Праздничный хлебушек
Праздничный хлебушек

Поразите гостей необычной выпечкой. Немного сладкий и очень ароматный хлеб со вкусом моцареллы и едва уловимыми нотками валеных помидор удивит всех.

🔖Необходимые продукты:

  1. Мука из твердых сортов пшеницы - 250 г.;
  2. Мука пшеничная - 200 г.;
  3. Хлебная закваска - 200 г.;
  4. Цельнозерновая мука - 100 г.;
  5. Моцарелла - 100 г.;
  6. Вода - 60 мл.;
  7. Коричневый сахар - 50 г.;
  8. Жареные ядра подсолнечника - 30 г.;
  9. Масло от вяленых помидор - 30 мл.;
  10. Растопленное сливочное масло - 30 г.;
  11. Соль - 20 г.;
  12. Вяленые помидоры - 8 половинок;
  13. Куриные яйца - 2 шт.

Способ приготовления праздничного хлебушка

  1. Замешиваем тесто из трех видов муки, сливочного масла, масла от вяленых помидор, сахара, соли, яиц, теплой воды и закваски.
  2. Добавляем мелконарезанные вяленые помидоры и ядра подсолнечных семечек. Хорошо перемешиваем. Накрываем полотенцем и оставляем на 12 часов в теплом месте, чтобы тесто подошло. После чего, тесто осаживаем и оставляем еще на 4 часа.
  3. Спустя время, тесто хорошо вымешиваем, делим на четыре равных куска. Каждый кусок раскатываем на пласт, посыпаем тертой моцареллой. Сворачиваем в рулет и формируем хлебушек. Посыпаем мукой и оставляем в тепле на три часа.
  4. Выпекаем при температуре 180 C полчаса. Затем, достаем из духовки, снимаем с противня и накрываем полотенцем. Оставляем до полного остывания.
Еда
6,93 млн интересуются