Поразите гостей необычной выпечкой. Немного сладкий и очень ароматный хлеб со вкусом моцареллы и едва уловимыми нотками валеных помидор удивит всех.
🔖Необходимые продукты:
- Мука из твердых сортов пшеницы - 250 г.;
- Мука пшеничная - 200 г.;
- Хлебная закваска - 200 г.;
- Цельнозерновая мука - 100 г.;
- Моцарелла - 100 г.;
- Вода - 60 мл.;
- Коричневый сахар - 50 г.;
- Жареные ядра подсолнечника - 30 г.;
- Масло от вяленых помидор - 30 мл.;
- Растопленное сливочное масло - 30 г.;
- Соль - 20 г.;
- Вяленые помидоры - 8 половинок;
- Куриные яйца - 2 шт.
Способ приготовления праздничного хлебушка
- Замешиваем тесто из трех видов муки, сливочного масла, масла от вяленых помидор, сахара, соли, яиц, теплой воды и закваски.
- Добавляем мелконарезанные вяленые помидоры и ядра подсолнечных семечек. Хорошо перемешиваем. Накрываем полотенцем и оставляем на 12 часов в теплом месте, чтобы тесто подошло. После чего, тесто осаживаем и оставляем еще на 4 часа.
- Спустя время, тесто хорошо вымешиваем, делим на четыре равных куска. Каждый кусок раскатываем на пласт, посыпаем тертой моцареллой. Сворачиваем в рулет и формируем хлебушек. Посыпаем мукой и оставляем в тепле на три часа.
- Выпекаем при температуре 180 C полчаса. Затем, достаем из духовки, снимаем с противня и накрываем полотенцем. Оставляем до полного остывания.