СЛАДКИЕ БУЛОЧКИ С СЫРОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ
40 г растопленного сливочного масла
2 желтка
1/2 стакана молока
1 чайная ложка лимонного сока
2 стакана муки
30 г измельченных свежих дрожжей
2 столовые ложки сахара
щепотка соли
заполнение:
500 г белого сыра
1 яйцо
2 столовые ложки сахара
2 чайные ложки ванильного сахара
иней:
1/2 стакана сахарной пудры
ложка лимонного сока
ложка воды
кроме того:
1 яйцо
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Вручную
приготовить закваску - растереть дрожжи в кастрюле со столовой ложкой сахара и смешать с теплым молоком. Посыпьте чайной ложкой муки, накройте полотенцем и отставьте в теплое место. Когда дрожжи подрастут, соедините раствор с остальными ингредиентами и долго вымешивайте тесто, которое должно стать эластичным. Переложите тесто в миску, накройте тканью и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа. Переходим к пункту 3 .
2. В машину
Поместите все ингредиенты для торта в машину в указанном выше порядке. Ставим программу замеса дрожжевого теста.
После замеса тесто должно подняться в машине в течение часа или чуть дольше.
3. Когда тесто поднимется, готовим начинку . Насыпьте сахар в белый сыр и тщательно разотрите его вилкой. Вбейте яйцо и перемешайте.
Выньте поднявшееся тесто и быстро вымесите его, чтобы дегазировать. Формируем из него шар и раскатываем его в квадратную форму со стороной примерно 45 см. Смажьте край с одной стороны взбитым яйцом. Равномерно распределите приготовленную начинку по тесту. Складываем тесто с начинкой (как на картинке) так, чтобы было три слоя, наложенных друг на друга. Последний слой смажьте яйцом, которое склеит концы теста вместе.
Нарежьте сложенное тесто на полоски шириной около 4 см. Каждую полоску скрутите дважды.
Застелите противень бумагой для выпечки и положите на него длинные булочки. Их концы должны лежать ровно. Кисточкой намазать оставшееся яйцо на булочки и оставить их в тепле на 10 минут. Тем временем разогрейте духовку до 180°С .
Выпекать сырные рулетики 20 минут . Когда они остынут, снимите их с листа.
Готовим глазурь . Чайной ложкой разотрите сахарную пудру с водой и лимонным соком и полейте глазурью булочки.
Приятного аппетита!