Найти тему
Yasmina Gotovit

СЛАДКИЕ БУЛОЧКИ С СЫРОМ

СЛАДКИЕ БУЛОЧКИ С СЫРОМ

Мягкие и нежные дрожжевые булочки золотистого цвета с сырной начинкой. Булочки с сыром получаются очень вкусными, а при выпечке в доме стоит потрясающий запах.
Тесто можно замесить вручную или в машине. По этому рецепту получается около 11 булочек.
Мягкие и нежные дрожжевые булочки золотистого цвета с сырной начинкой. Булочки с сыром получаются очень вкусными, а при выпечке в доме стоит потрясающий запах. Тесто можно замесить вручную или в машине. По этому рецепту получается около 11 булочек.

ИНГРЕДИЕНТЫ

40 г растопленного сливочного масла

2 желтка

1/2 стакана молока

1 чайная ложка лимонного сока

2 стакана муки

30 г измельченных свежих дрожжей

2 столовые ложки сахара

щепотка соли

заполнение:

500 г белого сыра

1 яйцо

2 столовые ложки сахара

2 чайные ложки ванильного сахара

иней:

1/2 стакана сахарной пудры

ложка лимонного сока

ложка воды

кроме того:

1 яйцо

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Вручную

приготовить закваску - растереть дрожжи в кастрюле со столовой ложкой сахара и смешать с теплым молоком. Посыпьте чайной ложкой муки, накройте полотенцем и отставьте в теплое место. Когда дрожжи подрастут, соедините раствор с остальными ингредиентами и долго вымешивайте тесто, которое должно стать эластичным. Переложите тесто в миску, накройте тканью и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа. Переходим к пункту 3 .

2. В машину

Поместите все ингредиенты для торта в машину в указанном выше порядке. Ставим программу замеса дрожжевого теста.

После замеса тесто должно подняться в машине в течение часа или чуть дольше.

3. Когда тесто поднимется, готовим начинку . Насыпьте сахар в белый сыр и тщательно разотрите его вилкой. Вбейте яйцо и перемешайте.

Выньте поднявшееся тесто и быстро вымесите его, чтобы дегазировать. Формируем из него шар и раскатываем его в квадратную форму со стороной примерно 45 см. Смажьте край с одной стороны взбитым яйцом. Равномерно распределите приготовленную начинку по тесту. Складываем тесто с начинкой (как на картинке) так, чтобы было три слоя, наложенных друг на друга. Последний слой смажьте яйцом, которое склеит концы теста вместе.

Нарежьте сложенное тесто на полоски шириной около 4 см. Каждую полоску скрутите дважды.

Застелите противень бумагой для выпечки и положите на него длинные булочки. Их концы должны лежать ровно. Кисточкой намазать оставшееся яйцо на булочки и оставить их в тепле на 10 минут. Тем временем разогрейте духовку до 180°С .

Выпекать сырные рулетики 20 минут . Когда они остынут, снимите их с листа.

Готовим глазурь . Чайной ложкой разотрите сахарную пудру с водой и лимонным соком и полейте глазурью булочки.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются