Найти тему

Раф-кофе. Как авторскому напитку из "девяностых", который случайно "появился на свет", удалось завоевать любовь во всем мире.

Оглавление

Добрый день, уважаемые читатели!

На самом деле, несмотря на то, что раф - сравнительно молодой напиток в кофейной сфере, его нежный вкус и удивительная история появления - уже сделали данный напиток легендарным.

Для тех, кто забыл или не знал, напомним:

Раф - это кофейный напиток, который готовится на основе эспрессо с добавлением сливок, а так же ванильного и классического сахара. История напитка берет начало в России (ниже расскажем о ней подробнее), но если к нам приезжают иностранные туристы, то они первым делом берут раф с любопытством, потому что наслышаны об этом напитке во всем мире.

История появления рафа!

На дворе - конец девяностых, Москва, центр. Многие иностранцы начали инвестировать деньги в российскую экономику, открывая предприятия в России. Так поступил и один американец, который открыл кофейный магазин Coffee Bean.

Персонала было всего 3 человека - это при том, что в кофейном магазине был просто нереальный (по тем временам) ассортимент кофе: только зернового кофе было более 30 сортов.

Был при магазине и бар, куда люди заходили с любопытством, чтобы отведать чашевку капучино или эспрессо. Среди постоянных посетителей был один мужчина, Рафаэль, которому наскучило привычное меню напитков и он попросил чего-нибудь нового.

  • Молодой и амбициозный бариста Глеб не растерялся и принял это, как вызов. Он начал экспериментировать и по итогу вывел уникальную рецептуру, когда смесь напитка (эспрессо, сливки и ванильный сахар) сбиваются вместе и подогреваются с помощью паровика.
  • Напиток настолько понравился Рафаэлю, что через пару дней туда начали приходить его друзья и сарафанное радио "раскрутило" напиток сначала по Москве, потому другим городам, а затем вышло на международный уровень.

Чем обусловлена такая популярность?

На наш взгляд, причина популярности обусловлена его вкусовыми особенностями: в сливках, которые добавляют в раф - больше жирности, чем в молоке, которое добавляют в капучино. Это делает напиток сливочней, молочней - очень напоминает мороженое.

Кремовая структура тоже делает свое дело - и вот у напитка уже многомиллионная армия фанатов.

-2

Наш торговый дом HOHORO от трендов тоже не отстает. Если вы хотите побаловать себя дома чашечкой рафа со вкусом банана - приобретайте готовую смесь в нашем магазине и радуйте себя и своих близких!

Всем спасибо за внимание и до новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются