Найти тему
Всё обо всём

Как правильно и вкусно замариновать опята.

Собственное фото
Собственное фото

Опята отваривают в течении 40 минут, промывают и готовят маринад.

Для маринада берём на 1 л воды:

2 столовые ложки соли

1,5 столовые ложки сахара

Перец черный горошком 3 шт

Душистый перец 2 шт

Лавровый лист 1шт

Веточки укропа 2шт

Гвоздика 1шт из расчёта на 2 л воды, иначе гвоздика испортит вкус грибов

Чеснок 3 зубчика

Грибы вместе с маринадом варятся после закипания 30минут, затем добавляется уксус 9% из расчёта на 1л воды 3 столовые ложки или 1 чайная ложка эссенции. Доводим до закипания и разливаем по банкам.

Еда
6,93 млн интересуются