Здравствуйте, мои дорогие!
Недавно знакомила вас с простым рецептом куриной колбасы в ветчиннице, а сегодня чисто мясной вариант - ветчина. Это совсем не сложно, но вкусно, сытно, покупные мясные изделия заменит. Готовить опять предстоит в ветчиннице, но, как обычно, можно завернуть в пленку, как рулет.
Почему из трех видов мяса? Да просто так вкуснее. В составе говядина, свинина и куриное филе.
А вот варианты могут быть и разные. Тут 800г свиной лопатки, 250г куриного филе и 400г говяжьего фарша. Говядина все же бывает жестковата, поэтому в виде фарша именно она. Но можно было и часть свинины прокрутить. Итак, мяса в сумме 1450г.
В мою ветчинницу до 1,5 кг примерно помещается.
Мясо нарезаем кусочками, соединяем и добавляем специи. Здесь по ложке соли, приправы для мяса и черного молотого перца. Чеснок так и просится, но, чтобы на завтрак можно было подавать, не стала добавлять.
Очень хорошо перемешиваем и оставляем на ночь в холодильнике.
Укладываем в ветчинницу, набиваем поплотнее (в ветчиннице вставлен пакет).
Закрываем ветчинницу, видно, что свободных около сантиметра.
Определяем ветчинницу в кастрюлю с горячей водой и в состоянии "вот - вот закипит", на несильном огне варим полтора - два часа.
Уваривается мясо сильно, не то, что куриная колбаса, в которую добавлена манная крупа. Перед тем, как извлекать ветчину, даем ей полностью остыть и охлаждаем.
Ради интереса можно и взвесить. В сыром виде было 1 450грамм мяса, а ветчины получилось 1 100 грамм. Ожидаемо. И ветчина очень плотная.
Всё, нарезаем на кусочки.
Приятного аппетита!