Домашние пироги - это всегда ассоциация с уютом и тихим семейным счастьем. Обязательно приготовьте пирог по этому рецепту. Он всегда получается и получается очень вкусным!
Итак, для приготовления понадобятся следующие продукты: 150 г + 2 столовые ложки сахара, 150 г муки, 2 яйца, 100 г сливочного масла (можно заменить на маргарин), 1/2 чайной ложки разрыхлителя, щепотка соли, 1 чайная ложка молотой корицы, 300 г слив без косточек (у меня были замороженные), немного растительного масла.
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром.
Добавляем яйца и продолжаем взбивать.
К полученной массе добавляем муку, разрыхлитель, соль. Взбиваем до однородной массы.
Получается вот такое, довольно густоте тесто.
Теперь подготовим форму. Кстати, форма диаметром 26 см. Дно застилаем пергаментом, смазываем дно и бортики растительным маслом и просыпаем мукой.
В подготовленную форму выкладываем тесто и равномерно распределяем.
На тесто выкладываем сливы очищенные от косточек мякотью вверх. У меня были замороженные сливы, которые предварительно нужно было разморозить.
Теперь сахар смешаем с корицей и просыпаем сливы.
Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 40 (время рассчитываем исходя из особенностей свой духовки). И вот такая красота и вкуснота получается.
Остаётся дождаться, когда пирог остынет и будем пробовать. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития и до новых вкусных встреч!