Найти в Дзене
Путешествия по планете

Что подают в ресторанах в Грузии? Страна в очередной раз не разочаровала

Не знаю, в какой стране мира так вкусно и стабильно кормят, как в Грузии. Под словом "стабильно" я понимаю уровень качества и наполнения блюд. Страдает он разве что у совсем туристических заведений в центре Тбилиси, но во всех остальных кафе и ресторанах средней руки будут весьма приемлемые цены и хорошая кухня.

Вот один из таких примеров:

Начнем с хинкали. С них в Грузии всегда начинают, но иногда ими же и заканчивают: тут все зависит от количества. Лично для меня грузинские хинкали — это лучшее сочетание теста и мяса. Пельмени, манты и буузы хороши, но хинкали лучше. Да и по цене это самая дешевая еда, которую можно только найти в Грузии.

-2

Одна хинкалинка стоит от 1.2 до 1.8 лари в зависимости от заведения. Если переводить на рубли, самое дорогое, что можно заплатить за кусочек счастья с соком внутри — это сорок рублей. Десять штук хватит чтобы наесться даже самому голодному мужчине, а женщины, как правило, ограничиваются половиной от этой порции. Вот и считайте, сколько стоит покушать хинкали в Грузии. В России за штуку просят в среднем 80 рублей, то есть в два раза дороже.

-3

А вот с шашлыком в Грузии у меня как-то не задалось. За все три раза, что был в этой стране, заказывал его раз десять, но ни разу на нормальный не попал: всегда какой-то пересушенный или мясо слишком старое. Причем в том же самом заведении могут быть отличные хинкали, а вот шашлык на троечку. Может, просто не везло?

-4

Из грузинских супов мой личный фаворит – это чихиртма. Это довольно интересный куриный суп, в который добавляется мука или яйцо, чтобы было погуще. В отличие от харчо, который здесь почти везде суперострый, чихиртма подойдет даже людям со слабым желудком. Стоит от пяти лари в столовых для местных до двадцати в наиболее пафосных и/или туристических ресторанах.

-5

Ну, и напоследок заедим это все мчади — лепешкой из кукурузной муки. Лепешка очень плотная и похожа скорее на пирожок без начинки. Любителям всего кукурузного понравится, но я как-то не понял, в чем цимес. Наверное, нужно еще разок взять, чтобы распробовать...

А какое ваше любимое блюдо грузинской кухни? Есть такое?

Еда
6,93 млн интересуются