Из серии быстро, просто, доступно)
Сегодняшний вариант салата -
* нежную часть пекинской капусты нарезать тонкой соломкой, выложить на сервировочное блюдо.
* ялтинский лук, нарезать полукольцами и выложить сверху капусты, посолить, поперчить.
* вареные куриные яйца, нарезать произвольно, выложить на сервировочное блюдо.
* шампиньоны почистить, разрезать на 4 части и обжарить на небольшом (даже - крохотном) количестве сливочного масла, посолить, поперчить и выложить на блюдо.
* банку консервированной рыбы - "тунец в собственном соку" подготовить, слив из банки жидкость в отдельную посуду, рыбу разобрать на кусочки и выложить в произвольном порядке на сервировочное блюдо, сверху других ингредиентов.
* приготовить заправку -
смешать жидкость от консервированного тунца (размять в ней немного мякоти рыбы), домашний майонез, немного малосольной икры мойвы или щуки. Полить салат этой заправкой, посыпать зелёным луком и подавать.