Если вы хотите удивить своих гостей вкусным угощением и при этом не сильно заморачиваться, этот рецепт для вас! Сочная куриная грудка, запеченная в духовке с чесночным соусом, специями и майонезом просто тает во рту. Попробуйте этот простой и быстрый рецепт!
Ингредиенты:
- 500 г куриных грудок;
- 25 г специй для птицы;
- 50 г чесночного соуса;
- 100 г майонеза;
- 50 г кукурузных хлопьев;
- 50 г желтого сыра;
- 4 ст. ложки растительного масла.
Приготовление:
Разрежьте куриные грудки вдоль на две тонкие доли. Смешайте специи с маслом и натрите куриное мясо маринадом.
Смешайте небольшой чесночный соус с майонезом, тертым сыром и измельченными кукурузными хлопьями. Выложите соус на мясо. Вы можете заменить хлопья овсяными хлопьями или тыквенными семечками.
Поместите курицу в разогретую до 190 °C духовку и запекайте 20 минут. Наше блюдо готово. Приятного аппетита!