Такая курица, одно из моих самых любимых блюд. В этом рецепте удачно сочетается набор овощей, трав, курицы и специй. Эта курица на пять!
Материал опубликован с сайта Все рецепты ру.
Рецепт:
1. Куриное филе очищаем от кожи. Жир с курицы не убираем, так вкуснее. К курице добавляем паприку, соль и перец. Все перемешиваем так, чтобы курица полностью покрылась специями.
2. В сковороду вливаем растительное масло и хорошо разогреваем его. Отправляем в сковороду крупно нарезанный чеснок и обжариваем его примерно 2 минуты, до появления характерного запаха.
3. Как только чеснок отдал свой запах, выкладываем куриное филе. Жарим на сильном огне до появления румяной корочки, с двух сторон.
4. После этого добавляем крупно нарезанные помидоры и болгарский перец. Перемешиваем. Вливаем соевый соус, добавляем лавровый лист, перец горошком, сушеный базилик. Закрываем крышкой и тушим на медленном огне 15 минут.
5. Через 15 минут добавляем майонез, перемешиваем, закрываем крышку и тушим еще 5-10 минут.
6. По прошествии времени, добавляем нарезанную зелень, перемешиваем и выключаем огонь. Даем нашей курице настоятся примерно 10 минут.
Курица с овощами на сковороде готова. Приятного вам аппетита!
Наш канал Пульс Маил ру
Ингредиенты
- Куриное филе - 1 кг.
- Помидор - 2 шт.
- Перец болгарский - 1 шт.
- Чеснок - 5 зубчиков.
- Зелень - по вкусу.
- Майонез - 1 ст. л.
- Паприка - 1 ч. л.
- Базилик сушеный - 1 ч. л.
- Соус соевый - 2 ст. л.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Перец чёрный горошек - 10 шт.
- Соль - по вкусу.
- Перец чёрный молотый - по вкусу.