Найти тему
Рецепты для диабетиков

Шампиньоны, маринованные «экспресс-методом»

0,5 кг шампиньонов, 2-3 зубчика чеснока, перец горошком, лавровый лист, душистый перец.

Маринад: 100 мл воды, 80 мл растительного масла, 60-70 мл 9% уксуса,1 ч.л. соли.

Грибы моем, режем на фрагменты. Маринад в кастрюльке ставим на плиту.

Когда закипит маринад, добавляем специи и чеснок, бросаем грибы. Они выделят жидкость, поэтому не стоит переживать, что мало воды для маринада.

После закипания маринада с грибами провариваем 7-8 минут.

Выключаем, даем остыть, перекладываем в посуду, отправляем в холодильник.

Через 12 часов маринованные грибочки готовы к употреблению!

Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!

-2

Рецепт на странице

Автор рецепта – Людмила Гурова