0,5 кг шампиньонов, 2-3 зубчика чеснока, перец горошком, лавровый лист, душистый перец.
Маринад: 100 мл воды, 80 мл растительного масла, 60-70 мл 9% уксуса,1 ч.л. соли.
Грибы моем, режем на фрагменты. Маринад в кастрюльке ставим на плиту.
Когда закипит маринад, добавляем специи и чеснок, бросаем грибы. Они выделят жидкость, поэтому не стоит переживать, что мало воды для маринада.
После закипания маринада с грибами провариваем 7-8 минут.
Выключаем, даем остыть, перекладываем в посуду, отправляем в холодильник.
Через 12 часов маринованные грибочки готовы к употреблению!
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта – Людмила Гурова