Найти тему

Турецкий завтрак во Франции

Оглавление

Турецкий завтрак это один самых вкусных и предпочтительных приемов пиши в турецкой культуре. 

Существует масса других мучных изделий на завтрак, но неотъемлемой частью завтрака является симит и сегодня я хочу рассказать вам о нем, или рогалике с кунжутом😅

Симит на сливочном масле. 

Мой мерный стакан, который я использую в приготовлении пищи , на 250 мл.

Для приготовления теста на 8 симитов нам понадобится :

-4 стакана муки

-1 стакан теплого молока +пол стакана чая

-пакетик дрожжей 21 грамм

-1 столовая ложка сахара

-1 чайная ложка соли

-70-80 грамм сливочного масла.

Бекмез:

-2-3 столовые ложки бекмеза

-0,5 стакана воды

Для просыпки:

-1 стакан жареных семян кунжута

Процесс приготовления:

В чашу миксера высыпаем муку, дрожжи, сахар, молоко и перемешиваем. 

Добавить соль и масло и месить еще 2-3 минуты.

Дать тесту подняться хотя бы час.

Поднявшееся тесто разделить на 16 равных частей.

сделать длинные полоски на столешнице и завернуть их в форме рогалика.

Сначала опустите их в воду с патокой, затем посыпьте семенами кунжута и разложите на смазанном маслом противне.

Оставить готовые рогалики в противене подниматься еще 15-20 минут.

Налейте воду в термостойкую миску и поставьте на дно духовки.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.

Bon appétit

Еда
6,93 млн интересуются