Турецкий завтрак это один самых вкусных и предпочтительных приемов пиши в турецкой культуре.
Существует масса других мучных изделий на завтрак, но неотъемлемой частью завтрака является симит и сегодня я хочу рассказать вам о нем, или рогалике с кунжутом😅
Симит на сливочном масле.
Мой мерный стакан, который я использую в приготовлении пищи , на 250 мл.
Для приготовления теста на 8 симитов нам понадобится :
-4 стакана муки
-1 стакан теплого молока +пол стакана чая
-пакетик дрожжей 21 грамм
-1 столовая ложка сахара
-1 чайная ложка соли
-70-80 грамм сливочного масла.
Бекмез:
-2-3 столовые ложки бекмеза
-0,5 стакана воды
Для просыпки:
-1 стакан жареных семян кунжута
Процесс приготовления:
В чашу миксера высыпаем муку, дрожжи, сахар, молоко и перемешиваем.
Добавить соль и масло и месить еще 2-3 минуты.
Дать тесту подняться хотя бы час.
Поднявшееся тесто разделить на 16 равных частей.
сделать длинные полоски на столешнице и завернуть их в форме рогалика.
Сначала опустите их в воду с патокой, затем посыпьте семенами кунжута и разложите на смазанном маслом противне.
Оставить готовые рогалики в противене подниматься еще 15-20 минут.
Налейте воду в термостойкую миску и поставьте на дно духовки.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.
Bon appétit