Какой же праздничный стол без вкусных закусок? Они начинают трапезу, а так же, отлично подходят под любой алкоголь, особенно это касается мясных разновидностей. Часто мужчины не очень налегают на салаты, но вот мимо нарезки с колбасами пройти не смогут. И здесь можно удивить своих гостей домашней бужениной. Готовить её не так сложно, как может показаться, приступим.
Список ингредиентов:
- цельный кусок свиного окорока - ориентировочно на 1 килограмм
- чеснок - 2 головки
- оливковое или подсолнечное масло - 4 столовые ложки
- сухая горчица - 3 чайные ложки
- паприка - 2 чайные ложки
- сухая аджика или красный перец - 1 чайная ложка
- соль - 1 чайная ложка с горкой
- фольга и шпагат (по желанию)
Способ приготовления:
1 Мясо промыть и просушить, удалить излишки кожа и прожилок. Должен получиться относительно ровный кусок. Выложить его на кусок фольги.
2 Чеснок очистить и разделить на зубчики.
3 Сделать в мясе надрезы и вставить в них чеснок.
4 Смешать сухую горчицу, паприку, сухую аджику, соль и растереть мясо половиной этой смеси. Если будет использован шпагат, то перетянуть им мясо.
5 Вторую половину смеси из приправ заправить маслом и силиконовой кистью обмазать мясо.
6 Завернуть мясо в фольгу и отправить в холодильник на 5 часов, можно на ночь.
7 За час до запекания достать мясо из холодильника и дать постоять при комнатной температуре.
8 Разогреть духовку до 200 градусов, запекать в фольге 90 минут, после чего выключить нагрев и оставить буженину остывать в духовке.
9 После остывания достать мясо из фольги, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник ещё на 3-4 часа.
К столу буженину подавать в виде нарезки, можно украсить томатами черри, оливками или маслинами, букетом из зелени, а так же - дополнить сырной нарезкой. Для эффекта копчения можно использовать для обмазки жидкий дым.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием и с Любовью 💖🎄