Огурцы открывают и закрывают летний садово-огороднический сезон. Сегодня хочу познакомить о некоторых огурцах, которые имеют массу положительных достоинств. Они хороши не только для употребления в свежем виде, но и для консервации, засолки.
Пасадена, важным достоинством этого гибрида является быстрый рост, огурцы не перерастают и сохраняют свежесть в течении долгого времени. Даёт плоды до конца сезона. Устойчив к различным заболеваниям и не боится жары. При употреблении отлично хрустят и обладают приятным огуречным ароматом.
Герман, раннеспелый гибрид, формирует только женские цветки, которые не нуждаются в опылении. Гибрид может одинаково расти, как в теплице, так и в открытом грунте. По истечении 38-40 дней после дружных всходов появляются первые зеленцы. Огурчики имеют привлекательный внешний вид, при хранении не желтеют, имеют долгий период плодоношения.
Тёща, гибрид способен перенести холод и жару. Высокоурожайный, обладает высокой жизнестойкостью. Растение имеет умеренное ветвление, приятный вкус и аромат.
Клодин, даже в неурожайные годы формирует достаточно много зеленцев, устойчив к распространённым огуречным болезням. Это улучшенный гибрид огурца корнишона с мелко-бугорчатыми плодами. Не нуждается в опылении. Плоды идеальной формы, хрустящая мякоть без горечи, вкусные как в свежем виде, так в засолке и маринаде.