Найти в Дзене
Рецепты для своих

Брокколи и куриное филе

Оглавление

Быстро, вкусно и полезно. Рекомендую подавать это блюдо с отварным рисом.

Общая информация

  • Подготовка — 15 минут.
  • Приготовление — 20 минут.
  • Общее время — 35 минут.
  • Количество порций — 3.

Ингредиенты

  • 120 мл соевого соуса
  • 50 г коричневого сахара
  • ½ чайной ложки молотого имбиря
  • 1 щепотка хлопьев красного перца или по вкусу
  • 2 столовые ложки воды
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 2 чайные ложки растительного масла или по вкусу
  • 600 г куриной грудки без кожи и костей (нарезать на кусочки)
  • 100 г лука (нарезать кольцами)
  • 300 г соцветий брокколи

Приготовление

  1. Смешайте соевый соус, коричневый сахар, имбирь и хлопья красного перца в миске, чтобы сахар растворился в жидкости. Смешайте воду и кукурузный крахмал в отдельной небольшой миске. Перемешайте венчиком до полного растворения кукурузного крахмала.
  2. Нагрейте масло в большой сковороде на сильном огне. Обжаривайте курицу и лук в горячем масле, пока курица не перестанет быть розовой в центре, а лук не станет мягким (5-7 минут).
  3. Добавьте брокколи в сковороду. Обжаривайте еще около 5 минут. Отодвиньте курицу и овощи в сторону сковороды и вылейте смесь соевого соуса в свободную часть сковороды.
  4. Вмешайте кукурузный крахмал в смесь соевого соуса, пока цвет не станет однородным. Переместите курицу и овощи обратно в центр сковороды. Тушите, пока соус не загустеет и не покроет курицу и овощи (еще около 5 минут).
-2

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются