Быстро, вкусно и полезно. Рекомендую подавать это блюдо с отварным рисом.
Общая информация
- Подготовка — 15 минут.
- Приготовление — 20 минут.
- Общее время — 35 минут.
- Количество порций — 3.
Ингредиенты
- 120 мл соевого соуса
- 50 г коричневого сахара
- ½ чайной ложки молотого имбиря
- 1 щепотка хлопьев красного перца или по вкусу
- 2 столовые ложки воды
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 2 чайные ложки растительного масла или по вкусу
- 600 г куриной грудки без кожи и костей (нарезать на кусочки)
- 100 г лука (нарезать кольцами)
- 300 г соцветий брокколи
Приготовление
- Смешайте соевый соус, коричневый сахар, имбирь и хлопья красного перца в миске, чтобы сахар растворился в жидкости. Смешайте воду и кукурузный крахмал в отдельной небольшой миске. Перемешайте венчиком до полного растворения кукурузного крахмала.
- Нагрейте масло в большой сковороде на сильном огне. Обжаривайте курицу и лук в горячем масле, пока курица не перестанет быть розовой в центре, а лук не станет мягким (5-7 минут).
- Добавьте брокколи в сковороду. Обжаривайте еще около 5 минут. Отодвиньте курицу и овощи в сторону сковороды и вылейте смесь соевого соуса в свободную часть сковороды.
- Вмешайте кукурузный крахмал в смесь соевого соуса, пока цвет не станет однородным. Переместите курицу и овощи обратно в центр сковороды. Тушите, пока соус не загустеет и не покроет курицу и овощи (еще около 5 минут).
Приятного аппетита!