Найти в Дзене

Новогоднее мороженое из мандарина пошагово

Оглавление

Совсем скоро новогодние праздники – время, совпадающее с созреванием всеми любимых мандаринов. К праздничному застолью, вернее, к заключительной его части можно будет подать на десерт мандариновое мороженое.

Рецепт новогоднего мороженого из мандарина

1. Очистить мандарины от корки, нарезать и помять.

2. Заложить в блендер и прокрутить.

-2

3. Протереть пюре из мандаринов через мелкое сито.

4. Смешать с кипяченой холодной водой желатин и подождать, когда он набухнет.

-3

5. Перелить процеженный сок мандарина в сотейник.

6. Добавить к соку сахар.

7. На огне чуть выше минимального, интенсивно перемешивая, довести смесь до активного кипения.

-4

8. Снять сотейник с огня.

9. Растворить в мандариновом сиропе желатин.

10. Горячую массу взбить миксером до получения пышной пены.

11. Массу перелить в пластиковую емкость. Не менее одного часа полуфабрикату необходимо провести в холодильнике.

-5

12. Разложить мороженое в креманки, посыпать натертым на терке шоколадом и подать к столу.

Ингредиенты

· 0,4 л Сок мандариновый

· 200 г Песок сахарный

· 100 мл (для замачивания желатина) Вода

· 40 г Желатин

Еда
6,93 млн интересуются