Совсем скоро новогодние праздники – время, совпадающее с созреванием всеми любимых мандаринов. К праздничному застолью, вернее, к заключительной его части можно будет подать на десерт мандариновое мороженое.
Рецепт новогоднего мороженого из мандарина
1. Очистить мандарины от корки, нарезать и помять.
2. Заложить в блендер и прокрутить.
3. Протереть пюре из мандаринов через мелкое сито.
4. Смешать с кипяченой холодной водой желатин и подождать, когда он набухнет.
5. Перелить процеженный сок мандарина в сотейник.
6. Добавить к соку сахар.
7. На огне чуть выше минимального, интенсивно перемешивая, довести смесь до активного кипения.
8. Снять сотейник с огня.
9. Растворить в мандариновом сиропе желатин.
10. Горячую массу взбить миксером до получения пышной пены.
11. Массу перелить в пластиковую емкость. Не менее одного часа полуфабрикату необходимо провести в холодильнике.
12. Разложить мороженое в креманки, посыпать натертым на терке шоколадом и подать к столу.
Ингредиенты
· 0,4 л Сок мандариновый
· 200 г Песок сахарный
· 100 мл (для замачивания желатина) Вода
· 40 г Желатин