Что такое холодец? Это традиционное блюдо, которое готовится из тех частей животного, из каких и должно готовиться.
В детстве я не любил холодец. Я любил колбасу.
Когда я стал взрослым, я понял всю прелесть холодца. В нашем доме он не задерживается, так как моя жена любит холодец еще больше, чем я (но он ей полезен для здоровья).
Холодец варит отец (реперы, забирайте рифму). Всегда, всю жизнь.
Сегодня мне дал.
И вот так выглядит этот самый деревенский холодец:
В разрезе:
На хлебе:
По-боярски:
Этот холодец более, чем полностью состоит из мяса. И немного специй.
Но оказывается
Оказывается, в мире холодцом называется какая-то странная прозрачная субстанция, похожая на желе.
Когда я в первый раз увидел прозрачную субстанцию, называемую гордым словом холодец, я удивился:
- Как это можно есть? Оно же трясется.
А потом много раз сталкивался с "желейным" холодцом, но никогда не ел, так как, привык к нашему деревенскому из мяса. В нем нет прозрачного желе. Он тоже, конечно, похож на "мармелад", но всё-таки он плотный - почти как колбаса.
Очень вкусный. С хлебом - идеально. Плюс кофе с молоком.
Я люблю поесть. Еда - это моя слабость.