Найти тему
Mufasto

Гурманский рецепт запечённого лососёвого стейка

Оглавление

Приготовьте сочный стейк из форели вместе с Mufasto

  • Количество персон: 2 порции
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 25 минут
  • Общее время приготовления: 45 минут

Список основных ингредиентов

  1. 2 свежих стейка из форели (600 гр)
  2. 1 чайная ложка нерафинированного тростникового (коричневого) сахара (7 гр)
  3. 1 столовая ложка оливкового масла
  4. 1 столовая ложка кокосового соуса аминос или соевого соуса
  5. 3 зубчика чеснока (1 чайная ложка сушёного чеснока, 3 гр)
  6. Сок одного лимона (30–40 мл)
  7. Щепотка чёрного перца
  8. Щепотка соли

Список ингредиентов для чесночного соуса

  1. 120 мл питьевой воды
  2. 9 зубчиков чеснока (3 чайной ложки сушёного чеснока, 9 гр)
  3. 240 мл сливок 30–35 %
  4. 2 столовые ложки кукурузного крахмала (40 гр)
  5. Щепотка чёрного перца
  6. Щепотка соли

Список ингредиентов для украшения

  1. 6 небольших помидоров «рома» («сливка»)
  2. Несколько веточек зелёного базилика
  3. Несколько листьев салата
  4. Авокадо
  5. Лимон
  6. Пара веточек укропа
  7. Бальзамический соус

Описание приготовления

  1. Чеснок для соуса мелко измельчите. Половину воды доведите до кипения. Варите чеснок на среднем огне, пока жидкость почти полностью не выпарится около 5 минут.
  2. Добавьте сливки, соль, перец. В кукурузный крахмал влейте оставшуюся воду, размешайте. Добавьте смесь кукурузного крахмала в соус. Готовьте, постоянно помешивая, до загустения около 3 минут.
  3. Мелко измельчите чеснок. В небольшой миске смешайте все основные ингредиенты для маринада.
  4. Переложите стейки в миску или в зип пакет, залейте их маринадом и поставьте в холодильник на 30 минут.
  5. Разогрейте духовку до 200 °C. Выложите стейки на решётку в один слой и готовьте их 12–14 минут.
  6. Порежьте лимон на восемь частей. Выжмите сок из одной дольки. Из авокадо извлеките косточку. Аккуратно удалите кожуру. Нарежьте мякоть продольными ломтиками. Немедленно смочите авокадо лимонным соком с помощью силиконовой кисточки. В противном случае начнётся процесс окисления, сопровождающийся потемнением плода. Приготовьте два соусника и заполните их чесночной заправкой.
  7. Застелите тарелки листьями салата и базиликом. Сверху выложите стейки, украсьте веточками укропа. Оставшуюся часть тарелок заполните помидорами, дольками лимона, соусниками и ломтиками авокадо. В качестве финального штриха сбрызните незаполненные места тарелки бальзамическим соусом.

Mufasto желает вам творческих успехов и приятного аппетита! Приготовьте и другие блюда вместе с нами

Еда
6,93 млн интересуются