Приготовьте сочный стейк из форели вместе с Mufasto
- Количество персон: 2 порции
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 25 минут
- Общее время приготовления: 45 минут
Список основных ингредиентов
- 2 свежих стейка из форели (600 гр)
- 1 чайная ложка нерафинированного тростникового (коричневого) сахара (7 гр)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка кокосового соуса аминос или соевого соуса
- 3 зубчика чеснока (1 чайная ложка сушёного чеснока, 3 гр)
- Сок одного лимона (30–40 мл)
- Щепотка чёрного перца
- Щепотка соли
Список ингредиентов для чесночного соуса
- 120 мл питьевой воды
- 9 зубчиков чеснока (3 чайной ложки сушёного чеснока, 9 гр)
- 240 мл сливок 30–35 %
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала (40 гр)
- Щепотка чёрного перца
- Щепотка соли
Список ингредиентов для украшения
- 6 небольших помидоров «рома» («сливка»)
- Несколько веточек зелёного базилика
- Несколько листьев салата
- Авокадо
- Лимон
- Пара веточек укропа
- Бальзамический соус
Описание приготовления
- Чеснок для соуса мелко измельчите. Половину воды доведите до кипения. Варите чеснок на среднем огне, пока жидкость почти полностью не выпарится около 5 минут.
- Добавьте сливки, соль, перец. В кукурузный крахмал влейте оставшуюся воду, размешайте. Добавьте смесь кукурузного крахмала в соус. Готовьте, постоянно помешивая, до загустения около 3 минут.
- Мелко измельчите чеснок. В небольшой миске смешайте все основные ингредиенты для маринада.
- Переложите стейки в миску или в зип пакет, залейте их маринадом и поставьте в холодильник на 30 минут.
- Разогрейте духовку до 200 °C. Выложите стейки на решётку в один слой и готовьте их 12–14 минут.
- Порежьте лимон на восемь частей. Выжмите сок из одной дольки. Из авокадо извлеките косточку. Аккуратно удалите кожуру. Нарежьте мякоть продольными ломтиками. Немедленно смочите авокадо лимонным соком с помощью силиконовой кисточки. В противном случае начнётся процесс окисления, сопровождающийся потемнением плода. Приготовьте два соусника и заполните их чесночной заправкой.
- Застелите тарелки листьями салата и базиликом. Сверху выложите стейки, украсьте веточками укропа. Оставшуюся часть тарелок заполните помидорами, дольками лимона, соусниками и ломтиками авокадо. В качестве финального штриха сбрызните незаполненные места тарелки бальзамическим соусом.
Mufasto желает вам творческих успехов и приятного аппетита! Приготовьте и другие блюда вместе с нами