После путешествий на юг, к черноморскому побережью, нам в семье полюбилось такое блюдо, как фасоль. Очень вкусно было там, но не менее вкусно получается и дома. Попробуйте, думаю, найдём единомышленников!
Фасоль надо замочить с вечера. Всё же лучше подготовиться заранее.
Начала готовить другие овощи. Нарезала лук и нашинковала морковь.
Лук положила на разогретую сковородку в растительное масло, довела до золотистого цвета.
Далее морковь сюда же.
Надо выбрать такую сковородку, в которой это блюдо можно будет оставить в холодильнике. Мечтаю о чугунной кастрюльке. )
Фасоль сюда же отваренную.
Добавила томат-пасту, разведенную с водой.
Почистила несколько крупных зубчиков чеснока. Нарезала их мелко.
Зелень, какая есть.
У меня в морозилке лежит укроп и кинза в пищевой плёнке. Мелко их порубила.
Со снежком легче режется зелень. )
Положила зелень к общей массе и перемешала. Если мало жидкости, можно добавить воды. Добавила соль, перец молотый, специи, какие нравятся. Немного поварила и выключила, чтобы настоялось.
Блюдо подала в глиняной посуде.
Приятного аппетита!