Найти в Дзене
Личное тело

И рыбку съесть и на диету не сесть.

Ну вот и началось это волшебное время - предНовогодние деньки! А за ними Новогодние!!А у них из-за плеча уже выглядывают и послеНовогодние!!!

Мы готовимся дарить и получать подарки,встречаться с родными и близкими друзьями. Проводить время за праздничным столом. Время веселое ,что и говорить.

Но радостно нанося "пользу" своему организму стоит подумать о том ,как минимизировать последствия затяжных праздничных посиделок , чтобы потом несколько месяцев не пришлось приводить себя в божеский вид жёсткими диетами и изнурительной работой в спортзале. Для начала хочется напомнить ,что праздники это не только положительные эмоции - это еще и сильный стресс. Да,да все эти толпы праздничноозабоченых на вокзалах , в аэропортах,торгово-развлекательных центрах.

А эти ужасные автомобильные пробки на улицах наших городов? Конечно в идеале можно сбежать куда- нибудь из города от всех подальше (на теплый остров под пальму и любоваться, как апельсиновое солнце тонет в фиолетовых водах океана или в зимний домик в заснеженном лесу,чтобы читать любимую книгу под уютный треск поленьев в камине) и,конечно,отключить телефон! А потом вернуться к Старому Новому году - вот она я такая -"отдохнувши ,помолодевши" - готовая к новым подвигам! А все такие смотрят усталыми глазами - завидуют! Но давайте оставаться реалистами - кто ж нам даст? Все эти мужья ,дети , внуки - разве ж они отпустят?

"Ага! Хитренькая! А кто будет Новогодний стол делать? А наша запечёная курочка ? а винегрет? а холодец? а (не к ночи будь помянут) Оливье ? Нет! Нет! и еще раз НЕТ!!! Мы тебя любим ,без тебя не можем и никуда не отпустим !",- вот как-то так .

А поэтому поговорим о выживании на долгих праздниках.

Я бы советовала начинать ЭТИ неизбежные мероприятия с нашего традиционного стакана воды (ну пускай не теплой а со льдом и лимоном -всё же праздник).

Режим питания- соблюдаем до застолий. Так, например, 31 декабря мы целиком и полностью в режиме - завтрак ,перекусы, обед- обязательно, но сделайте их более легкими, чем обычно. И не забываем про витамины. К моменту праздничного застолья мы не должны быть голодными, как «волки»! Поэтому нормы чётко соблюдаем и в течение дня создаем «подушку безопасности».

Если вы пьете алкоголь, отдайте предпочтение хорошему красному вину . И помните ,что алкоголь мешает поддержанию уровня сахара в крови в перерывах между приемами пищи. Поэтому - закусывайте.На столе обязательно должны быть блюда богатые белком (курица,индейка,морепродукты).Конечно ,позаботьтесь ,чтобы на столе были овощи и фрукты.

Поскольку отменить всеобщее новогоднее обжорство невозможно я тоже к нему присоединяюсь и начинаю выкладывать рецептики ,которые можно использовать для приготовления в новогодние праздники.

Вот первый: обжаренное филе индейки.

Жарим на плите в тяжелой сковороде с плотно прилегающей крышкой.Почему не в духовке? Зажаренное в духовке филе сложно не пересушить , поэтому жаровня или сковорода с крышкой.

Итак

половинка филе с кожей

1 ст. ложка оливкового масла

2 ст. ложки белого вина

1 луковица ,нарезанная мелкими ломтиками (среднего размера)

1/3 чашки куриного бульона

1/2 ложки сушеного тимьяна (можно свежие листья)

соль,молотый чёрный перец по вкусу

1.Сковороду и филе обрызгиваем оливковым аэрозолем

2.Ставим на сковороду на средний огонь добавив оливковое масло.После того,как масло нагреется кладем филе кожей вниз и даем ему подрумяниться( примерно 5 минут), после чего перекладываем индейку на тарелку.

3.Уменьшаем огонь до слабого добавляем бульон и белое вино ,чтобы очистить дно сковородки. Если есть пригоревшие кусочки ,то убираем их.

Добавляем лук соль перец и жарьте примерно 3 минуты-за это время лук размягчится.

4.Поверх лука кладём филе кожей вниз и готовьте 45 минут при плотно закрытой крышке.Ах, да не забудьте перевернуть в середине процесса! В процессе можно подлить немного воды,т.к. на дне сковороды должно оставаться не менее 1/4 чашки жидкости.

5.Когда индейка будет готова её нужно порезать и сбрызнуть соком со дна сковороды.

А вот какая питательная ценность этого блюда

(из расчета на кусок филе 900-1100 г.)

Калории 230

белок 45 гр.

жир (а куда без него ) 4 г.

углеводы 2 г.

#здоровыерецепты #здоровоепитание #сбалансированноепитание #вкусный новый год#красота #красиваяфигура #личныйопытпохудения #похудениеонлайн #любовьксебе #личныйконсультант #здоровье

Еда
6,93 млн интересуются