Зима сдаваться не спешит, но я решила не унывать ,ведь не даром в песне поётся : "У природы нет плохой погоды!"
2 года назад
ТУШЁНАЯ СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ с грибами и курочкой. на 100 г - 56 ккал Б/Ж/У - 9/ 0.6/ 3.6 г ИНГРЕДИЕНТЫ: Фасоль стручковая - 250 г Шампиньоны - 150 г Лук репчатый - 150 г Филе куриное - 250 г Сок лимона - 10 г Соль и перец по вкусу. КАК ПРИГОТОВИТЬ: Шампиньоны нарезать половинками, куриное филе небольшими кусочками, лук четверть кольцами. Выложить в сковороду все ингредиенты, сбрызнуть лимонным соком, потушить до готовности (недолго, чтобы курица осталась сочной, а фасоль хрустящей). Перед подачей можно сбрызнуть оливковым маслом, но необязательно. При необходимости можно добавить немного воды, но вообще, сока от продуктов вполне достаточно. Для такого тушения идеально подходит сковорода вок. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Ну , а если кто-то хочет поменять своё питание и обрести молодость и красоту пишите в httttps:/...3n1
2 года назад
А знаете ли вы, что от циркадных ритмов и ночного сна зависит и синтез коллагена - белка, который составляет основу кожи ,волос и ногтей, костей и суставов и помогает лучше выглядеть! Во время сна вырабатываются гормоны: МЕЛАТОНИН- гормон сна, пик выработки которого между 23-00 и 05-00. Мелатонин часто называют « таблеткой долголетия», поэтому важно поддерживать уровень этого гормона. СОМАТРОПИН- гормон роста. Пик выработки между 02-00 и 04-00. Он участвует в выработке белков. Поддерживает увлажнённость кожи , предотвращает увядание и появление морщин. Недостаток этого гормона также приводит к увеличению жировой ткани и постоянной усталости. КОРТИЗОЛ- гормон стресса. Пик выработки перед пробуждением. Условия хронического стресса могут способствовать длительному повышению кортизола. Результат - набор веса в области живота, лица и груди. Меняется состояние кожи : она может стать слишком жирной, с высыпаниями и сальным блеском или пересушенной - с ранними морщинами и провисами. А если нужна консультация, то записывайся wa.me/...3n1
И сегодня , как и обещала, поговорим о том, что касается «потолка» потребления белка.
Это заблуждение появилось после выхода исследований, показавших, что после силовых тренировок максимальный синтез мышечного протеина (по простому — рост мышц) наблюдался после употребления до 20–30 граммов.
Но не забывайте, что люди отличаются друг от друга по:
полу, весу;
количеству мышечной массы;
особенностям работы органов ЖКТ;
виду и объему физических нагрузок.
Очевидно, что для девушки весом 50 кг с сидячим...
2 года назад
Вы любите фасоль? А куриную грудку ? Тогда для вас этот замечательный рецепт САЛАТ С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ И ФАСОЛЬЮ. КБЖУ - 138,3/12,6/3,3/14 Ингредиенты (на 3 порции) куриная грудка - 130 г 1 огурец 1 помидор 2-3 яйца красная фасоль (пол-банки) сметана соль, перец, специи Приготовление: Яйца отварить, готовую куриную грудку, огурец, помидор и яйца нарезать. Всё смешать и заправить сметаной. Посолить, добавить специи и подавать на стол Всем приятного аппетита
2 года назад
Есть утверждение, что в один прием пищи смешивать несколько белков животного происхождения (БЖП) просто нельзя. Рассмотрим этот миф подробнее. Это касается сочетаний: птица-рыба, яйца-сыр, яйца-рыба, морепродукты-яйца и пр. Насколько это правда? Любой белок состоит из аминокислот (АМК). БЖП считаются полноценными, так как в них есть все незаменимые АМК. Последние в человеческом организме не вырабатываются, из-за чего мы обязаны получать их каждый день из пищи. Любые продукты, которые мы получаем от животных, наш организм воспринимает, как перечень нутриентов – белки и жиры, вместе с которыми может быть и небольшое количество углеводов. Можно сделать вывод, что организм воспринимает такую еду просто как белок, у которого есть некоторый набор АМК, а никак не курица или рыба. Пищеварительные ферменты (пептидазы) и соки расщепляют белки на аминокислоты, после чего с них синтезиpуются необходимые структуры. А именно: клетки мышечных и прочих тканей, среди которых и ткани внутренних органов (да-да, именно с помощью белков формируются ткани печени, кишечника и пр.);коллаген и эластин (используются для формирpвания и укрепления костей, сухожилий, кожи); бета-кератин (основной белок в составе ногтей и волос); клетки иммунитета; межклеточное вещество; пептиды; ферменты, которые отвечают за ускорение реакций. И это еще далеко не полный перечень! Пройдя через все этапы пищеварения, белки из пищи попадают в кровь в виде отдельных аминокислот, независимо от того, откуда они «пришли» — из курицы или сыра. Нужно ли дальше пояснять, что аминокислоты из мяса, рыбы, яиц ит. д. не отличаются друг от друга и поэтому без проблем могут употребляться в одном приеме пищи? Поверьте, организму абсолютно одинаково, какие продукты употребляются в один прием пищи. Главное, чтобы он каждый день получал те АМК, которые ему нужны и в необходимом числе, чтобы покрывать дефицит. Количество нужных аминокислот зависит от вашего образа жизни и физической активности. Есть конечно один нюанс в вопросе смешивания еды – это индивидуальные характеристики конкретного организма и его реакции на сочетания определенных продуктов.
2 года назад
Простой и вкусный ужин . Это безумно вкусно, попробуйте . Ингредиенты: • два средних кабачка • 250 г фарша индейки • половина луковицы • 2 зубчика чеснока • 70 г мягкого творога • сыр • соль, перец, специи по вкусу #ппрецепты #комфортноеснижениевеса #пплегкоивкусно #низкокалорийно #вкусныйрецепт #рецепткабачков #диетическийрецепт
2 года назад
Не так, чтобы эти продукты, прям, «сжигали» жир, но наличие их достаточного количества в рационе существенно ускоряет метаболизм и препятствует накоплению жира. Особняком здесь стоит вода. Обезвоживание существенно тормозит обмен веществ. Параметры водно-электролитного баланса - намного более жесткие константы, чем те, которые связаны с наличием другого рода нутриентов (белки, жиры, углеводы). Зачастую, на недостаток воды организм реагирует чувством голода. В моей практике бывали случаи, когда в процессе психологической коррекции, клиент без проблем переходил на сбалансированное умеpенно калорийное питание, при этом, несмотpя на все мои усилия, жир никуда не уходил. Выяснялось, что идет существенный недобоp по воде. Естественно, находясь в состоянии жесткого обезвоживания, организм включал режим «тревога» и ничего не отдавал. Избегайте обезвоживания. Это поможет обрести стройность !!! #любовьксебе #уверенностьвсебе #радостьжизни #стройность #красота #красиваяфигура #личныйопытпохудения #личныйконсультант #здоровоепитание #любовькжизни #похудениеонлайн #доипослепохудения #похудениебездиет #стройностьбездиет #стройностьбезголода #личныйопытпохудения #личныйконсультантпопитанию #сбалансированноепитание
2 года назад
Доказано, что избыточный жир вредит даже костям . Ранее считалось, что в костном мозге находится «неприкосновенный запас» жира. И он не расходуется для получения энергии, как остальные жировые отложения. Причем до последнего времени функция жира в костном мозге оставалась для ученых загадкой. Нельзя было даже точно сказать: приносит он пользу организму или вред. Но время не стоит на месте и ученые из Университета Северной Каролины сообщили, что «ожирение» костного мозга повышает угрозу переломов. Оказалось, что чем выше содержание жира в костном мозге, тем ниже минеральная плотность костной ткани, то есть, кости становятся более хрупкими. По словам ученых, при ожирении запасы жира в костях увеличиваются точно так же, как и жиры в области живота, ягодиц и других частей тела — и точно также негативно влияют на здоровье человека. Ожирение — это угроза для здоровья всех, без исключения, органов тела, в том числе, и для скелета. Исправить положение поможет здоровое сбалансированное питание и физические нагрузки! Они спасут мир и от ожирения и от патологий костной ткани. #любовьксебе #уверенностьвсебе #радостьжизни #стройность #красота #красиваяфигура #личныйопытпохудения #личныйконсультант #здоровоепитание #любовькжизни #похудениеонлайн #доипослепохудения #похудениебездиет #стройностьбездиет #стройностьбезголода #личныйопытпохудения #личныйконсультантпопитанию #сбалансированноепитание
2 года назад
Была у подружки в гостях, а она родом из Грузии и угостила она меня чудесным блюдом👇 Цыплёнок 🐣 по-грузински 🇬🇪 Это блюдо просто тает во рту, и не попробовать его невозможно 🤩 ➡ Ингредиенты: 🍗 Цыплёнок тушка — 2 шт. 🥛 Сливки — 100 мл. 💧 Вода — 3 ст. л. 🫒 Оливковое масло — 3 ст. л. 🧄 Чеснок — 5 зубчиков 🌿 Свежая кинза — 20 г 🧂 Соль, черный перец, хмели-сунели — по вкусу 🫔 Лаваш — для подачи ✅ Приготовление: 1. Хорошо промойте тушки цыплят, обсушите и разрежьте пополам. Заверните их в пищевую пленку и отбейте специальным молотком для мяса. 2. Натрите их оливковым маслом и солью, оставьте на полчаса для маринования. 3. На сковороду с антипригарным покрытием выложите цыплёнка. Накройте его крышкой подходящего размера и поставьте сверху что-то тяжелое, например кастрюлю с водой. 4. Обжарьте цыплёнка 15 минут с одной стороны и 15 минут с другой. Проверьте готовность, проткнув мясо ножом. Если сок выделяется не прозрачный, а розовый, обжарьте ее с каждой стороны еще по 10 минут. 5. Измельчите кинзу и чеснок, смешайте с солью, черным перцем и хмели-сунели. Смешайте приправы со сливками и водой. Если цыплёнок готов, залейте его соусом и тушите 15 минут при закрытой крышке. Подавайте цыплят с лавашом. Приятного аппетита 😍
2 года назад
Поговорим про отеки. 👉 Отек - это избыточное накопление жидкости в органах и тканях организма, и это всегда нездоровое состояние. Все отеки можно разделить на 3 типа: 1. Отеки, вызванные заболеваниями: гипотиреоз, гипертония, сахарный диабет, заболевания почек, органов ЖКТ, сердца, непищевые аллергические реакции, венозные заболевания, дисфункция надпочечников, нарушение лимфооттока 2. Отеки, вызванные питанием: неправильный рацион, нарушение водно-солевого баланса, дефициты, непереносимость продуктов 🥛 3. Отеки, вызванные не питанием: нарушение циркадных ритмов, хронический стресс, гиподинамия, ПМС, реакция на жару, длительное статическое нахождение в одной позе, неправильная одежда или обувь, прием лекарств, вызывающих отеки Как избавиться от ненавистных отеков? Проверьте себя на все нижеперечисленные причины. 👇 - Избыточное потребление соли (в том числе продукты, содержащие скрытую соль - копчености, сыры, соленая рыба и т. д. - Избыточное потребление углеводов (особенно вечером). Любителям сладостей на ночь на заметку: 1 грамм углеводов задерживает 4 грамма воды! - Избыточное или недостаточное потребление белка. И то, и другое приводит к отекам. В первом случае нагрузка на почки возрастает, а во втором - нарушается онкотическое давление крови, что приводит к отекам тканей («голодные» отеки). - Дефицит воды. При недостаточном поступлении воды организм всячески удерживает ее. Поэтому «не пить, чтобы не отекать» - это в корне неправильный подход 1! Выпивайте свою нору воды по формуле 30 мл воды на 1 кг массы тела. - Дефициты витаминов, особенно витаминов С и D, так как они - катализаторы многочисленных обменных процессов в организме. - Дефициты микроэлементов, поддерживающих электролитный баланс и обмен жидкости. Сюда относятся магний, фосфор, калий, кальций, йод, селен, медь, фтор, сера. Большую часть из них. - Пищевая непереносимость различных продуктов или их компонентов. Часто встречается непереносимость белков коровьего молока или лактозы, высокая чувствительность клеток кишечника к глютену. Отеки убираются путем исключения тех компонентов из рациона, к которым у конкретного человека непереносимость. Помните, что отеки - это не норма! С ними нужно работать.
🍁 В зимнее время наш организм особенно нуждается в витаминной поддержке. При их недостатке начинают проявляться следующие признаки ⬇
💊 Витамины А и Е
Потеря блеска и выпадение волос, снижение секреции желудка, раннее старение кожи, образование морщин, мышечная дистрофия, нарушение сердечной деятельности и репродуктивной функции.
💊 Витамин С
Кровоточивость десен, расшатывание и выпадение зубов, кровоизлияние в кожу, плохое заживление ран.
💊 Витамины группы В
Раздражительность, депрессия, бессонница,...