Может быть и так, что кто-то, прочитав данный выпуск, рассмеется. Не исключаю, что у кого-то статья вызовет даже возмущение по причине не серьезности темы. Однако, если уж серьезно, то приготовление пищи требует соблюдения каждого нюанса, ибо тут нет мелочей.
Например, нарезка лука. Его ни в коем случае нельзя прокручивать мясорубкой, так же недопустимо измельчать в чоппере или блендере. Хотите получить максимально вкусные котлеты? Тогда терпеливо нарезайте лук вручную, причем виртуозно мелко.
Только, вот, не каждая молодая хозяйка сумеет это сделать так сразу, особенно, когда некому показать прием, который позволит нарезать даже самую крупную луковицу с толстенными слоями в мелкое крошево. А потому мне и захотелось поделиться результативным способом измельчения лука.
1. Итак, очистите луковицу и разрежьте пополам.
2. Нарежьте каждую половинку на тончайшие, как бумага, полукольца.
1. Не дорезайте от половинки 1/5 часть.
2. Стопку полуколец слегка наклоните в противоположную от себя сторону. Такое расположение позволит с легкостью нарезать стопку поперек на мельчайшие кубики.
1. Оставшийся от половинки кусочек (1/5 часть) положите срезом, который вы сделали изначально, когда разделили луковицу пополам, вниз. Его уже будет очень легко нарезать полукольцами.
2. Разверните стопку, как вы сделали это с основной частью половины луковицы, и нарежьте поперек мизерными кубиками.
А премудрость в том и состоит, что нарезать мелко стопку полуколец в не наклоненном состоянии попросту не получится – слой за слоем будут выскальзывать и нарушать целостность пластин. С непривычки может показаться, что это слишком долго. Но потом, когда «набьете» руку, сможете измельчать даже гору лука без труда и очень быстро.