Всем добрый день!
Продолжаю рассказывать о нашем меню. Вообще, я стараюсь готовить что-то попроще. Потому, что сами понимаете, со временем у меня напряженка.
С утра у нас рисовая каша. Чай с черной смородиной и бутерброд с маслом и сыром.
Думаю, кашу вы все и без меня варить умеете.😊
На обед у нас был гречневый суп и осетинский пирог с сыром (готовила вчера)
Рецепт супа простой, нам его мама всегда варила. Но у меня на работе многие коллеги о нем даже не слышали. У меня дочка любит.
Я варю на литровую кастрюлю.
Курица - бедро или ножка;
Картофель - 2 штуки;
Лук - 1 небольшая;
Морковь - 1 штука;
Гречка - 2 ст.ложки;
Лавровый лист, перец горошком, соль.
Варим бульон. Добавляем картофель, нарезанный кубиками. Я пережарку не делаю детям, но с ней вкуснее. Сразу лук и морковь, а также гречку. Специи и варим до готовности. Очень быстрый супчик.
Пирог опубликую отдельно.
На ужин у нас медальоны из хека, просто обжаренные с мукой и запеканка из цветной капусты и шпината.
Цветная капуста замороженная - 200 грамм;
Шпинат замороженный - 2-3 шайбы;
Лук - у меня немного зеленого;
Молоко - 150-200 мл.
Яйцо - 1 шт.
Сыр - 50 гр.
Соль, перец по вкусу. Можно добавить чеснок, но мои не любят.
Ещё добавляла морковь и помидоры немного. Но это не обязательно, у меня просто оставались. Ну не пропадать же добру.
Капусту режу и отправляю в мультиварку. Я ничего не размораживаю. Режим "Запекание".
Добавляю шпинат и немного обжариваю.
Затем всё остальное.
Пока всё обжаривается, в миске
взбиваем яйцо, молоко, натираем сыр. Заливаем нашу смесь. Солим и оставляем до готовности.
Спасибо за внимание!