Чтобы приготовить вкусный тортик или #пирожное, совсем не обязательно возиться с мукой, замешивать тесто и ежеминутно следить, как бы ваш сложный кулинарный #шедевр не подгорел в духовке. Можно его и вовсе не печь, а сделать буквально «из воздуха». Вот несколько быстрых #рецептов, которые точно украсят ваш сладкий стол.
Домашний классический #тирамиссу
Ингредиенты:
200 г печенья «Савоярди»
250 г сыра маскарпоне
75 г сахара
2 яйца
70 г какао-порошка
1 ст. л. коньяка или кофейного ликера
0,5 ч. л. ванильного экстракта
Приготовление:
Все продукты должны быть комнатной температуры, поэтому достаньте их из холодильника заранее. Для начала аккуратно отделите желтки от белков, в желтки добавьте сахар и взбейте их до состояния крема. Добавьте маскарпоне и взбейте миксером или венчиком до получения однородной массы. Белки отдельно взбейте в крепкую пену, добавьте в смесь желтков и маскарпоне. Влейте ванильный экстракт и перемешайте лопаткой до получения однородного крема. Сварите крепкий эспрессо и остудите его. Влейте в остывший кофе коньяк, быстро обмакните в кофе печенье (оно не должно сильно размякнуть) и выложите в лоток с высокими бортиками. Сверху выложите подготовленный крем, потом снова печенье и снова крем. Посыпьте сверху какао-порошком и поставьте десерт в холодильник на 3 часа. Готовый тирамису украсьте ягодами и веточкой мяты.
Банановый #торт без выпечки
Ингредиенты:
4 банана
180 г сливочного масла
200 г сахара
200 мл сметаны
500 г печенья
50 г грецких орехов
Корица
Тертый шоколад
Приготовление:
Поломайте печенье на мелкие кусочки. Сметану взбейте с сахаром. Измельчите орехи. Бананы разомните и смешайте со сливочным маслом. Все ингредиенты перемешайте, выложите в форму, посыпьте корицей и шоколадной стружкой и поставьте на 2 часа в холодильник.
Торт с зефиром
Ингредиенты:
1 кг зефира
1,5 ст. сахара
1 яйцо
300 мл молока
300 г сливочного масла
6 шт. печенья
Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром, влейте в смесь молоко, на маленьком огне доведите до кипения, добавьте сливочное масло – получится крем. Измельчите в крошку печенье. Теперь выложите слоями торт в такой последовательности: зефир, крем, печенье и отправьте в холодильник на 2 часа.
Торт с шампанским
Ингредиенты:
Для коржа:
200 г сахара
130 г сливочного масла
130 г грецких орехов
130 г кукурузных (сладких) хлопьев
5 ст. л. сливок
Для начинки:
500 г творога
2 ст. л. лимонного сока
250 мл шампанского
30 г желатина (или 5 пластин листового)
Виноград для украшения
200 мл 33%-ных сливок
80 г сахара
Приготовление:
Обжарьте сахар на сковородке до карамелеобразного состояния, добавьте сливки и масло, доведите до кипения, перемешайте и снимите с огня. Всыпьте хлопья и орехи, перемешайте. Смесь поместите в разъемную форму, смазанную растительным маслом, и уберите в холодильник на 30 минут.
Творог смешайте с лимонным соком, сахаром и половиной объема шампанского. Вторую часть шампанского влейте в заранее замоченный желатин, после чего смешайте с творожной массой и еще раз перемешайте. Полученную смесь выложите в форму с застывшей ореховой карамелью, разровняйте и поместите в холодильник.
Пока масса застывает, взбейте сливки с сахарной пудрой и украсьте ими тортик (для этого можно воспользоваться кондитерским мешком). Сверху выложите половинки винограда и уберите в холодильник на 1 час до полного застывания. Готовый торт можно посыпать какао и рублеными орехами.
Пирожное «Картошка»
Ингредиенты:
500 г сливочного печенья
1 банка сгущенного молока
200 г сливочного масла
2 ст. л. какао-порошка
2 ст. л. сахара
Приготовление:
Смешайте размягченное сливочное масло со сгущенным молоком, добавьте измельченное в блендере печенье и хорошо перемешайте. Отдельно смешайте сахар и какао-порошок. Сформируйте пирожные и обваляйте их в полученной смеси сахара и какао. Поместите готовые пирожные на полчаса в холодильник. Можно пробовать!
Конфеты «Рафаэлло»
Ингредиенты:
1 банка сгущенного молока
50 г сливочного масла
200 г кокосовой стружки
80 г миндаля
10 г ванильного сахара
1 ч. л. коньяка
Приготовление:
Сгущенное молоко смешайте с размягченным сливочным маслом, добавьте ванильный сахар и кокосовую стружку, влейте немного коньяка, все хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на сутки. Из загустевшего крема скатайте шарики, поместив в каждый по миндальному орешку, обваляйте конфеты в кокосовой стружке и снова охладите.
Подсолнечная халва
Ингредиенты:
200 г семян подсолнечника
150 г пшеничной пуки
100 мл подсолнечного масла
100 мл сладкого сиропа
Приготовление:
Подсушите на сковороде очищенные семечки, добавьте муку и слегка поджарьте ее. Смесь измельчите в блендере, влейте в нее подсолнечное масло и любой сироп, еще раз хорошо перемешайте и уложите в форму. Охладите.
#рецепты, #еда, #десерты, #готовим дома