Найти тему
585,4K подписчиков

Постные рецепты: обжаренные баклажаны с петрушкой и чесноком

Рецепт пикантной постной закуски от шеф-повара Василия Емельяненко ― ведущего программы «Фермерская кухня» на телеканале «Кухня ТВ».

    Постные рецепты: обжаренные баклажаны с петрушкой и чесноком
Постные рецепты: обжаренные баклажаны с петрушкой и чесноком

Ингредиенты:

Рецепт пикантной постной закуски от шеф-повара Василия Емельяненко ― ведущего программы «Фермерская кухня» на телеканале «Кухня ТВ». Ингредиенты: Способ приготовления: 1. Баклажаны очистите от кожуры.-2
  • Баклажаны средней величины — 10 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Уксус 9% — 2 ч.л.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Растительное масло

Способ приготовления:

1. Баклажаны очистите от кожуры. Удалите плодоножки. Каждый баклажан разрежьте вдоль на четыре части.

Рецепт пикантной постной закуски от шеф-повара Василия Емельяненко ― ведущего программы «Фермерская кухня» на телеканале «Кухня ТВ». Ингредиенты: Способ приготовления: 1. Баклажаны очистите от кожуры.-3

2. В сковороде разогрейте растительное масло, а затем выложите баклажаны. Партиями обжарьте овощи щадящим образом до готовности, время от времени добавляя небольшое количество растительного масла и переворачивая. Готовые баклажаны должны стать гибкими и мягкими — выложите их в глубокую металлическую емкость.

Совет: Чтобы быстрее приготовить большое количество баклажанов, обжаривайте их сразу на двух сковородах.

3. Приготовьте смесь из чеснока и петрушки для маринада. Чеснок максимально измельчите, петрушку нашинкуйте, удалив жесткие стебли. Должна получиться смесь, похожая на пюре.

4. В полученную смесь добавьте соль, смесь перцев, растительное масло и две чайные ложки уксуса.

5. Возьмите емкость, подходящую для маринования баклажанов. На дно выложите слой маринада из чеснока и петрушки. Затем выложите слоем дольки баклажанов. Повторите слои.

6. Перед подачей отправьте замаринованные баклажаны в холодильник до полного остывания.

Рецепт пикантной постной закуски от шеф-повара Василия Емельяненко ― ведущего программы «Фермерская кухня» на телеканале «Кухня ТВ». Ингредиенты: Способ приготовления: 1. Баклажаны очистите от кожуры.-6

Приятного аппетита!

Смотрите программу «Фермерская кухня» в эфире телеканала «Кухня ТВ».