Здравствуйте, любители вкусных рецептов!
Никогда не понимал людей, которые говорят, что хек — это вообще не рыба и его невозможно есть. А ещё многим его запах не нравится.
Меня эта рыбка всегда выручала, особенно во времена, когда зарабатывал по 20 копеек. Часто готовил ее и не жаловался.
Сегодня хочу поделиться простым, но вкусным рецептом приготовления хека в целлофановом пакете.
- Берем тушку рыбы, разрезаем её пополам и складываем в пакет.
- Добавляем 1,5 чайной ложки сушёного чеснока, 1 чайную ложку прованских трав, 1 чайную ложку паприки, 1,5 чайной ложки соли, и 2 столовые ложки растительного масла
- Завязываем пакет, хорошенько перемешиваем и оставляем на 30 минут в холодильнике.
- В это время подготовим подушку для нашего хека. Крупно нарезаем 2 луковицы.
- Выкладываем лук в форму для запекания.
- А сверху на лук выкладываем наш заранее замаринованный зек из пакета и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.
Ах да, важный момент, который я упустил, но вовремя одумался, рыбу надо обязательно накрыть пергаментом.
- Спустя полчаса достаем рыбку и наслаждаемся бюджетным, но вкусным блюдом.
Для приготовления блюда вам потребуется: рыба Хек 3 штуки, лук 2 штука, 1,5 чайная ложка сушёного чеснока, 1 чайная ложка прованских трав, 1 чайная ложка паприки, 1,5 чайная ложка соли, 2 столовые ложки растительного масла.
Кушать подано. Приятного аппетита!