Найти тему
Кушать подано

Не понимаю людей, которые крутят носом от хека. Стоит 3 копейки, а приготовить проще простого (делюсь рецептом)

Здравствуйте, любители вкусных рецептов!

Никогда не понимал людей, которые говорят, что хек — это вообще не рыба и его невозможно есть. А ещё многим его запах не нравится.

Меня эта рыбка всегда выручала, особенно во времена, когда зарабатывал по 20 копеек. Часто готовил ее и не жаловался.

Сегодня хочу поделиться простым, но вкусным рецептом приготовления хека в целлофановом пакете.

  • Берем тушку рыбы, разрезаем её пополам и складываем в пакет.
  • Добавляем 1,5 чайной ложки сушёного чеснока, 1 чайную ложку прованских трав, 1 чайную ложку паприки, 1,5 чайной ложки соли, и 2 столовые ложки растительного масла
  • Завязываем пакет, хорошенько перемешиваем и оставляем на 30 минут в холодильнике.
  • В это время подготовим подушку для нашего хека. Крупно нарезаем 2 луковицы.
-4
  • Выкладываем лук в форму для запекания.
  • А сверху на лук выкладываем наш заранее замаринованный зек из пакета и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.
Ах да, важный момент, который я упустил, но вовремя одумался, рыбу надо обязательно накрыть пергаментом.
  • Спустя полчаса достаем рыбку и наслаждаемся бюджетным, но вкусным блюдом.
-6
Для приготовления блюда вам потребуется: рыба Хек 3 штуки, лук 2 штука, 1,5 чайная ложка сушёного чеснока, 1 чайная ложка прованских трав, 1 чайная ложка паприки, 1,5 чайная ложка соли, 2 столовые ложки растительного масла.

Кушать подано. Приятного аппетита!