Все мы знаем пословицу, что для бешеной собаки и семь вёрст не крюк! Я даже и представить не могла, что однажды эти слова будут относится и ко мне. Однако это произошло, и я нисколько об этом не жалею!
А история эта началась совершенно просто - моя молодёжь иногда ходит с друзьями в "Гамбринус", вот я и подумала, что и мне надо там обязательно побывать. И стала выбирать - в какой же из 8 филиалов мне лучше поехать. Вы думаете я выбрала тот, что рядом с домом? Нет. Мне понравился ресторан, который был самый дальний от меня. Да ещё на момент моей поездки закрыли часть нужной линии метро. И мне пришлось выходить из метро, пересаживаться на автобус, маршрут которого хоть и шёл по выделенной полосе, но ехал он очень долго. А дальше ещё раз заходить в метро и продолжить свою поездку. Во как.
И у Вас, мои читатели, возникнет вполне справедливый вопрос:" А что, эту поездку отложить никак нельзя было, на более удобное время?" Нет, не получалось...
Просто я решила воспользоваться скидкой в 20% от чека на свой день рождения. Ведь не каждый бар-ресторан такое предлагает, да ещё в течении недели. А те, кто предлагает - иногда мне отказывают в посещении или же у бара совсем простое оформление и мне там нЕчего сфотографировать, кроме еды.
Вполне допускаю, что многие не поймут моего рвения попасть именно в этот ресторан из 8 филиалов, но он мне понравился по многим причинам, о которых я сейчас и расскажу.
Ресторан находится далеко от центра, где улицы широкие, а дома высокие. Всё кругом новое, в том числе и ресторан, который находится в отдельном здании.
Прохожу через стеклянный тамбур в ресторан, где меня встречают и убирают верхнюю одежду в открытый гардероб.
Задержалась около входа, рассматривая осеннюю композицию около красиво оформленного зеркала.
Просто зеркало и так красиво само по себе, ведь оно отражает нас самих и всю обстановку напротив, и все предметы увеличивает в количестве, да и расширяет пространство вокруг. А когда украшают само зеркало ещё и декоративным рисунком - оно становится более привлекательным и даже загадочным.
Ну хватит себя разглядывать, пора в зал.
Зал - это первое, что мне понравилось, когда я выбрала именно этот ресторан. Только здесь есть высокая центральная часть, а наверху, по бокам проходит галерея.
Наверх я чуть позже поднимусь, а пока иду мимо ряда цветов к эмблеме ресторана. Кстати о цветах - даже неожиданно, что их так много вокруг. У меня дома, света белого не видно, все подоконники заставленны цветами и отростками, которые откуда-нибудь приношу. Ну, скажем прямо, я и здесь начала оценивающим взглядом рассматривать цветы. И поняла, что совесть моя будет чиста, потому что воровать ( да, да, представьте, частичку цветка надо украсть, чтобы отросток хорошо прижился у тебя дома!) здесь я ничего не буду. То что хочется - это огромные цветы, а всё остальное у меня уже есть.
Место прям-таки центральное и вообще мне кажется, что это изначально была небольшая сцена, где выступали певцы. Вполне вероятно, что когда здесь проходят мероприятия, то её точно используют по назначению. А пока здесь, на подиуме, самое видное место. Ну а для тех, кто не хочет быть у всех на виду, есть слегка затемнённые ниши.
Не яркий свет, мягкие диваны, телевизор фоном - всё для удобства гостей и для выбора спокойного места отдыха.
Но центральная часть ресторана, мне больше нравится своим простором и необычным освещением.
Я даже заглянула в этот цилиндрический абажур-трубу. Мне же всё интересно.
Я прямо, как ворона, на всё блестящее ведусь. Но красиво же - ярко, сочно-огненно, просто своё домашнее солнце ясное здесь светит.
Хотя оно может и по-настоящему сюда заглянуть, через большие окна закрытой террасы.
Это второе, что мне здесь сразу понравилось. Ведь в холодное время года особенно интересно посидеть именно за этими столиками.
Зима, холода... А ты сидишь, как на летней террасе - светло, тепло ( и мухи не летают) и цветы вокруг. Хорошо.
Надо себе здесь место забронировать и спешить в другой зал.
В небольшом переходе в другое помещение, около стены стоит монументальный ступенчатый стеллаж с разными украшениями. Мне нравятся такие безделушки.
Видите золотое яйцо на полочке? Как думаете, что я сделала? Нет, в руки не брала! Стала смотреться в него, как в кривое зеркало. Смешно получилось, если не сказать, что страшно.
Второй зал по форме получился длинным и за такими же бесконечными столами собираются большие компании. Сюда смело можно приходить с детьми, потому что для них есть огромная игровая комната. И это третье, чем этот ресторан отличается от других.
Можно выбрать столик с окошком в детский домик и смотреть, как девочки играют в кухню.
Или сесть недалеко от входа в комнату и видеть по телевизору, что происходит в детской.
Очень удобно и самим отдохнуть, и детей не заставлять сидеть за столом спокойно, потому что им есть, где развернуться.
Представляете, какое большое помещение отдано детям для игр, что на этом фоне, ВИП комната просто теряется в размерах.
Она оформлена совершенно в другом, в классическом стиле, что даже хочется сюда прийти в вечернем платье, чтобы соответствовать общей обстановке.
Возвращаюсь в зал и поднимаюсь на второй этаж по деревянной лестнице ( кстати, правила безопасности в ресторане соблюдены и лестниц тут две - одна красивая на самом виду и вторая обыкновенная с другой стороны зала).
На втором этаже похожий интерьер, но здесь более открытое пространство. Мне понравилось, что некоторые места отдыха разделяют стеллажами, а чтобы общий ряд лучше смотрелся - применён способ зонирование места и столы стоят по-разному.
А какой интересный вид открывается сверху на первой этаж. И это ещё один повод, почему я выбрала этот ресторан.
И именно отсюда лучше смотрится бар. Он чисто рабочий и за ним не сидят отдыхающие, хотя подставка для ног присутствует.
Вдоль всей галереи посаженны комнатные цветы. Они все разные - одни цветут, другие свисают вниз и всё это оживляет и добавляет изюминку всему помещению.
Гости приходят в ресторан, пора и мне что-то выбрать себе на обед. Спускаюсь вниз и иду в самый конец светлой террасы. Практически все столики уже забронированы, но я не претендую на большой и сажусь за маленький. Действительно, сижу здесь, как будто на летней террасе.
Удобно располагаюсь в кресле и Дарья приносит мне меню.
Меню обширное и напечатано на плотных листах. Везде проставлены граммы и миллилитры, под некоторыми блюдами написаны ингредиенты. Мне нравится такое меню, где всё видно и понятно, и поэтому совершенно не нужно "допрашивать" официанта.
Хотя-я, конечно я стала советоваться с Дарьей, ведь выбор большой и хочется взять сытное, вкусное и побольше, да ещё чтобы всё красиво смотрелось. После всех обсуждений, оформляю заказ и иду смотреть туалетную комнату.
Туалеты раздельные, помещение просторное, четыре кабинки и столько же стеклянных раковин напротив огромного зеркала.
Итак, что же я выбрала. На горячее "Цыплёнок по-Тоскански" с овощами и с простым ризотто. Почему с простым? Ну потому что это классический вариант ризотто без многих добавкок, которые делают его как бы основным блюдом. Рис вполне интересен на вкус, приготовлен на курином бульоне с добавлением пармезана и пряностей. Чтобы рис приобрёл красивый золотой цвет, к маслу добавили паприку и куркуму или карри. Какая именно специя - по вкусу понять не могла, но не думаю, что здесь участвует настоящий шафран.
Крупинки риса не разварились, сохранили свою форму, они чуть плотные, а само ризотто имеет кремовую консистенцию.
Но главный козырь этого блюда - это куриные бёдрышки, маринованные приправами и приготовленные на гриле. Нежнейшее мясо, а главное вкусное. Я дополняла его разными овощами-гриль ( из тарелки). А именно: баклажанами, кабачками и помидором с печёным чесноком. Реально себя почувствовала, как на даче у мангала. И это же хорошо, что нахлынули такие воспоминания.
Закуску, которую принято есть первой, оставила напоследок. Ведь с ней ничего не случится, а горячее бы остыло, пока я бы не спеша, смакуя каждый кусочек ела бы салат с хрустящими баклажанами. Даже интересно, почему они получаются воздушными, да и на баклажаны совсем не похожие. Вот у меня в тарелке с курицей - там прямо баклажанистый баклажан, а в салате он совсем другой - невесомый.
Помидоры, между прочим, не пластиковые магазинные, а самые настоящие, с рынка, у которых есть вкус и запах. У некоторых долек даже сок вокруг семечек был чуть с зеленцой.
А сладковатый, почти медовый, но при этом отчётливо острый соус чили - очень вкусное и яркое дополнение к салату.
Мне показалось, что ягодный морс больше был похож на холодный чай из каркаде, чем на ягодный напиток. Но главное, что он хорошо помог утолить жажду после пряного соуса к баклажанам.
Не знаю, как остальные рестораны из этой сети, а этот точно предназначен для семей с детьми, где родители смогут отдохнуть вдвоём, пока их детки играют в большой комнате. Здесь встречаются с друзьями и подружками, назначают свидания и проводят мероприятия. Отмечают дни рождения и получают в подарок от заведения скидку 20% от чека.
Подписывайтесь на мой хобби-канал, чтобы не пропустить новые статьи о красивых и необычных ресторанах, где можно пообедать за 1000 рублей, хорошо провести время и сделать красивые фотографии.
Я знаю, что пишу слишком длинные статьи, ведь хочется более подробно рассказать о том месте, где я побывала. Поэтому - спасибо Вам, дорогие мои читатели, что дочитали до конца!
Мне будет приятно, если Вы оцените эту статью и напишите свой комментарий - всё это помогает развитию канала, который работает в тестовом режиме.
P. S. Я благодарю Дарью и Андрея за отзывчивость и советы, за разговоры со мной о кухне и про особенности самого ресторана. И конечно, за внимательное отношение к своим гостям.